Участники банды язычников-родноверов получили от 8 до 21 года колонии

Мосгорсуд вынес приговор по делу банды язычников-родноверов, которых обвинили в организации и исполнении нескольких взрывов, произошедших в Москве в 2008-2009 годах, - сообщает Lenta.Ru.

Суд назначил Евгении Жихаревой, организатору взрывов, наказание в виде 8 лет лишения свободы, а исполнители, Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин получили, соответственно, 9 лет и 21 год заключения. Отмечается, что Башелутсков пошел на сделку со следствием и частично признал свою вину.

Сторонники языческого культа "Родная вера" в 2008 году совершили два подрыва железнодорожного полотна на юге столицы, взорвали бомбу в храме Николая Чудотворца в Бирюлево, а также пытались устроить взрыв в ресторане "Макдоналдс" в Кузьминках.

Кроме того, Башелутскова и Лухмырина обвинили в совершении десяти убийств и двух покушений на убийства в Москве и Волгограде. Преступники убивали выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Ранее сообщалось, что сами они признались в 11 убийствах.



1 комментариев


  1. (22.10.2013 17:53) #
    0

    Так чисто интересно, они рассчитывают, что молодой парень, посидев 9 лет в тюрьме и выйдя в самом "мужском" возрасте - лет в 35-40 будет после отсидки и убийства 11 человек флористикой заниматься?