"У них задача - захватить мечети, поджечь церкви" - Мухаметшин о "крайних" мусульманах

19 мая на традиционной ежегодной встрече с журналистами председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин поднял тему терроризма на территории России и республики.

- В исламе на территории России появились люди крайних взглядов из стран, в которых только одна религия, только одна национальность, там другой религии нет, у них свои подходы, - сказал он. - А у нас в РТ толерантный ислам, устоявшийся веками, потому что до нас и после того, как мы уйдем из этой бренной жизни, здесь будут жить русские и татары, носители православия и ислама. Для нас это естественно.

Фарид Хайруллович выразил крайнее недовольство крайними взглядами.

- Они приехали сюда и говорят: "Как это так, вы здороваетесь с русским?". Говорят, что это враги и врагов надо убивать. Это что за религия? - с переживанием сказал он. - Если ты пять намазов не держишь, значит ты не настоящий мусульманин...? У них задача - захватить мечети, поджечь церкви, забить клин между носителями разных религий. Я не думаю, что где-то в Коране так написано. Знаете, это очень сложная тема.

Он отметил, что не думает, будто в Коране написано, что нужно убивать мирных граждан.

- Сейчас мы многое делаем, чтобы уберечь наших людей от такой конфронтации, - сказал он. - Где это написано, в каком Коране, в какой Библии, что с автоматом Калашникова надо убивать иноверцев, с которым ты живешь, соседствуешь? У меня друзей может больше русских, чем татар? А они с своей идеологией идут к нам. Более того, еще пытаются наладить какие-то ракеты и обстрелять Нижнекамскнефтехим, в самое сердце. А если бы случилось это? Представить можете? А мы вроде как живем пока. Это же не нас, а соседа нашего...

Как следует из высказываний Фарида Мухметшина, где упомянается обстрел Нижнекамскнефтехима и поджоги церквей, речь свою он поствятил арестованным прошедшей зимой мусульманам, которым предъявлено обвинение в вышеназванных преступлениях.

Стоит отметить, что находящиеся сейчас под следствием татарстанцы, во-первых, вовсе не являются приезжими. Во-вторых, по свидетельству их родных и близких, ранее никогда не отличались крайними взглядами, являясь примерными семьянинами. В-третьих, общественности уже давно достоверно известно, каким пыткам подвергались зарежанные мусульмане, с помощью которых, по всей видимости, от них пытались получить признательные показания. Может ли быть такое, что в Госсовете Татарстана об этих фактах не знают?



6 комментариев


  1. (21.05.2014 20:08) #
    2

    Пусть успокоится Фарид Мухаметшин: нет уже терроризма в Поволжье - оно перекочевало в Украину...Все террористы теперь - там, ин шаа Аллах, надолго.

  2. (21.05.2014 20:34) #
    2

    Хорошо лизнул, зачетно. Надо бы награду чтоли дать за такие старания или орден

    • (22.05.2014 20:07) #
      0

      Респект, надо бы посоветовать хорошенько помыть рот Хайрулловичу

  3. (21.05.2014 21:42) #
    1

    Фариду Хайрулловичу стоило бы изучить тему, чем пересказывать сионистские байки. Хвала Аллаху- 8 лет соблюдаю намаз, но ни один раз не встречал ни одного радикала в Татарстане, даже, я бы сказал,- ни одного слова со стороны мусульман, чтоб призывали к каким-либо насильственным действиям. Любой мусульманин знает, что Ислам- религия золотой середины, и что Куръан и сунна- закон до наступления Последних Времен. Аллах Тагаля через Куръан доносит мусульманам- нельзя даже хулить и ругать другие веры. Также запрещено наносить вред храмам других вер, запрещено наносить вред чужому имуществу в мирное время, запрещено убийство любого мирного гражданина даже во время войны. Мы живем в стране, где мусульмане- меньшинство, и у государства, надо полагать, есть определенные договоры и договоренности с лидерами Российских мусульман, которые должны соблюдаться. Быть "пятой колонной"- дело не очень хорошее, честное и благодарное. Наше дело(Российских мусульман)- доносить Российским людям через слова объяснения религии Ислам, слова призыва, благородные поступки и хорошие дела постулаты Аллаха. Врагом мусульманина является лишь тот, который открыто объявил себя врагом Ислама.

  4. (21.05.2014 22:40) #
    0

    "у нас такой Ислам, а у них такой, а у вас другой"
    с каких пор Ислам разный?! акыда у всех мусульман одна.
    быть может это всего лишь нас друг на друга натравливают и всю вину на мусульман скинуть хотят. это всего лишь их уловки и нам нужно крепко держаться за вервь Аллаха и не разделяться!

  5. (22.05.2014 20:01) #
    0

    Что можно было ожидать от НАМЕСТНИКА Москвы - отрабатывает свой харч. А у него задача удержаться в своем кресле под любым предательством