У мусульманок Дагестана берут образцы ДНК перед Олимпиадой

Журналисты одного из ведущих мировых информационных агентств Reuters опубликовали материал, рассказывающий о том, что в республике Дагестан проводится сбор образцов ДНК у женщин, которые являются последовательницами салафизма.

8 женщин, с которыми связалось агентство, рассказали, что их попросили сдать мазок слюны. По их словам, это было сделано, чтобы быстро установить личность в случаи смерти.

Особое внимание власти уделяют родственницам террористов. Среди тех, кто сдал ДНК-тест, была, например, жительница Махачкалы Альбина Магомедова. Она рассказала, что ее зять проходил по делу о взрывах в московском метро трехлетней давности и был убит силовиками. Другие местные жители утверждают, что сбор анализов был частью кампании, которая стартовала в Дагестане после майского теракта у здания МВД Махачкалы. Взрыв, по версии следствия, тогда совершила вдова боевика.

Все это журналисты связывают с Олимпиадой в Сочи и терактом в Волгограде.

В то же время представители правоохранительных органов северокавказских республик отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

По материалам СМИ



3 комментариев


  1. (01.11.2013 14:25) #
    0

    Это неправильно. Надо поставить эту работу масштабно. И денег можно откусить побольше. Надо у всех женщин брать мазки и не только слюны. Чего стесняться то?

  2. (01.11.2013 15:43) #
    0

    Обязательная геномная регистрации для граждан РФ.
    http://www.vkursedela.ru/article3084/ Только три категории подпадают под закон. Можно не соглашаться.

  3. (01.11.2013 22:45) #
    0

    правильно