Сын ростовского муфтия отпущен под поручительство

Сын главы Центрального Духовного управления мусульман Ростовской области Наиль Бикмаев, задержанный в начале января в Махачкале, освобожден под поручительство отца.

Решение об изменении меры пресечения Наилю Бикмаеву было принято на заседании комиссии при президенте Дагестана по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

"Я благодарю за то, что предоставили мне такую возможность... Даю клятву, что никогда не опозорю ни Всевышнего, ни отца", - заявил освобожденный Бикмаев.

В конце декабря муфтий Ростовской области Джафар Бикмаев обратился в милицию с заявлением о том, что его сын Наиль 19 декабря вышел из дома и пропал. Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). Милиция начала розыск пропавшего. В качестве основной версии рассматривался уход из дома после семейной ссоры.

Как сообщили правоохранительные органы Дагестана, 7 января были задержаны с оружием Наиль Бикмаев и еще несколько человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Правоохранители подозревали, что задержанные планировали примкнуть к боевикам.

Вице-премьер Дагестана, председатель Комиссии Ризван Курбанов предложил освобожденному Наилю Бикмаеву поработать в Дагестане. "Я готов взять тебя даже своим помощником по идеологической работе", - заявил Курбанов, отметив, что опыт Бикмаева сможет помочь многим молодым людям, которых обманом втягивают в ряды НВФ.

Глава ЦДУМ Ростовской области Джафар Бикмаев, в свою очередь, отметил, что "сперва хотел бы сына показать матери", сообщают РИА Новости.



0 комментариев