Похититель садака получил тюремный срок

В Казани заключен под стражу мужчина, который совершил кражу пожертвований из мечети. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Судом установлено, что в сентябре 2013 года 32-летний Артур Насибуллин через окно на первом этаже незаконно проник в помещение мечети, расположенной в Кировском районе г. Казани. Взломав ящик для пожертвований и, похитив оттуда 20 тыс. рублей, Насибуллин с места преступления скрылся.

Установить злоумышленника стражам правопорядка удалось благодаря обнаруженным на месте происшествия отпечаткам пальцев, а задержать- лишь спустя два года.

Свою вину он полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд назначил Насибуллину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Приговор вступил в законную силу.



1 комментариев


  1. (15.01.2016 18:24) #
    0

    "Свою вину он полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
    Суд назначил Насибуллину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы"
    --------------------------------------------------------------------------------
    Всё как-бы нормально воспринимается. И гнев (в том числе и мой) понятен. Но маленькую оплошность суд всё-таки допустил.
    Применён так называемый особый порядок, о котором заявил обвиняемый. 316-ая статья УПК гласит, что в этом случае наказание не может превышать 2/3 максимального наказания, предусмотренного УК.
    Частью 2 статьи 158 УК предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Берём 5, делим на 3 и умножаем на 2. Получается 3,333... года. Косячок (с), суду придётся ещё раз рассмотреть дело и слегка укоротить срок.