"Стамбул должен стать столицей ООН" - Эрдоган

Стамбул должен стать одним из центров Организации объединённых наций, заявил премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии X сессии форума ООН по лесам, который начал работу в понедельник в Стамбуле.

"Стамбул обладает потенциалом стать важным центром для ООН. Это будет важным шагом для мира на планете, толерантности, глобальной справедливости, взаимопонимания между народами", — сказал он.

Турецкий премьер отметил, что Стамбул, который считается одним из красивейших городов в мире, связан с историей многих цивилизаций и является мостом между Европой и Азией, поэтому может способствовать интеграции разных стран и континентов.

Эрдоган подчеркнул, что все девять предыдущих сессий Лесного форума ООН были проведены в Нью-Йорке, добавив, что Стамбул стал первым городом вне нью-йоркской штаб-квартиры ООН, где проводится подобное мероприятие.

На нынешней сессии обсуждаются пути борьбы с деградацией лесов путем поощрения устойчивого лесопользования во всем мире. Леса покрывают почти 31% поверхности суши Земли и занимают около 4 миллиардов гектаров. С лесами связаны средства существования около 1,6 миллиарда человек, включая коренные народы. Водосборные бассейны с лесными массивами дают три четверти общего объема пресной воды. В мировом масштабе более 3 миллиардов человек, т.е. приблизительно 43% населения земного шара, зависят от топливной древесины. Нынешняя десятая сессия Форума продлится до 19 апреля.

В настоящее время ООН объединяет 193 государства-члена. Штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке, а отделения ООН расположены в Женеве, Вене и Найроби (Кения).



2 комментариев


  1. (10.04.2013 20:21) #
    0

    Турция уже пятьдесят лет прется в ЕС, но европейцы как считали турков врагами, так и считают, только правители Турции этого не понимают, или скорее не хотят понимать.

  2. (12.04.2013 22:57) #
    0

    когда человек не знает точно, для чего он живет, что для него высшая ценность, то такой человек всю жизнь мечется между 2 сосен - его тянет к разным противоположным ценностям.и так он не достигает ни одной из них. то же и государство. Турция разрывается между своей исламской идентичностью и западными устремлениями. Значительная часть турецкого народа любит Ислам - и для этого Эрдоган одел свою жену в хиджаб. Но правительство Турции хочет в Европу. поэтому имеют место эти отвратительные заигрывания со странами колонизаторами. в итоге Турцией недовольны неверующие из-за Исламского фактора,и недовольны верующие за предательскую дружбу с врагами Ислама.