Спикер парламента РИ призвал изолировать Жириновского

Председатель Народного собрания республики Ингушетия Магомет Татриев в ходе онлайн - конференции на сайте SKFO.ru заявил, что Жириновского, используя его же терминологию, надо «изолировать колючей проволокой» от средств массовой информации, сообщается на сайте Народного Собрания РИ.

Спикеру Парламента РИ задавали вопросы, касающиеся коррупции, похищения девушек с целью вступления в брак, а также развития туристического кластера в регионе и территориальных претензий руководства Чеченской Республики к Ингушетии.

В том числе поднимались вопросы про бандподполья, дружеские отношения с Дагестаном и взаимоотношения Ингушетии с Северной Осетией, а также проблемы отторжения республик Северного Кавказа от России и другие.

Отвечая на вопрос об антикавказских высказываниях Владимира Жириновского, прозвучавших в телепередаче «Поединок», Магомет Татриев сказал, что он их «воспринял как и все здравомыслящие люди отрицательно».

«Бред слушать невозможно», - заявил спикер парламента РИ.

«Что касается самого В.Жириновского, за свои скандальные заявления о «колючей проволоке», «ограничении рождаемости» и других оскорбительных выпадах в адрес народов Северного Кавказа он должен ответить по закону», - отметил он.

Комментируя заявление Владимира Жириновского о необходимости изолировать некоторые республики Северного Кавказа за колючей проволокой, интернет-пользователь Ахмед поинтересовался, возможно ли, по мнению Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия, «такими радикальными мерами, победить террористов, главари которых преследуют цель разобщить народы и развалить Россию?», на что Татриев ответил, что Жириновского, используя его же терминологию, надо «изолировать колючей проволокой» от средств массовой информации.

«Согласен с Вашими заключительными словами. Его заявления, граничащие с радикализмом, способны разжечь у граждан неприязнь к людям, отличающимся цветом кожи, религиозными убеждениями и прочее», - сказал спикер Парламента РИ.

«Считаю, что глава нашего государства Владимир Владимирович Путин Жириновскому все правильно сказал. Надеюсь, политики такого уровня, как лидер ЛДПР, которые представляют кроме своей партии и высший законодательный орган страны будут более ответственны в своих высказываниях», - отметил Магомет Татриев.

Между тем, на прошедшей неделе депутат Государственной Думы Белан Хамчиев, выступая на заседании фракционной группы по поводу националистических высказываний Жириновского, подчеркнул, что неоднократные ксенофобские выступления Жириновского несут угрозу стабильности и межнациональному миру в нашей стране. Об этом радио «Ангушт» сообщил помощник депутата Б.Хамчиева.

В этой связи депутат обратился к коллегам - единороссам с предложением инициировать перед руководством Государственной Думы принятие соответствующих санкций в отношении В.В. Жириновского.

После заседания фракционной группы Б.Б. Хамчиев с группой депутатов, представляющих Северо-Кавказский регион, совместно с руководством фракции «Единая Россия» обсудили данную проблему на встрече с Председателем Государственной Думы С.Е. Нарышкиным.

Было принято решение рассмотреть этот вопрос на очередном заседании Комиссии Государственной Думы по депутатской этике, а также дождаться ответов на запросы, направленные депутатами на имя Генерального прокурора Российской Федерации и Председателя Следственного Комитета Российской Федерации, и по их результатам вернуться к обсуждению этой темы.



2 комментариев


  1. (18.11.2013 15:52) #
    1

    Что-то какая то запоздалая реакция.... Или это "старая" новость. Не пойму..
    Путин уже "пожурил" Жириновского.
    Кто же отдаст Жириновского на съедение, если он так необходим для оттягивания голосов в нужную для власти сторону.
    Тем не менее, появилось интересное мнение среди парламентариев о соединении всех республик Северного Кавказа в Северо-Кавказкий регион под управление Кадырова, где главы республик будут в подчинении Главе региона.
    Может тогда в регионе появится стабильность?!

    • (18.11.2013 19:14) #
      1

      Стабильность в одной маленькой республике еще возможна, учитывая, что четверть населения, особенно, его пассионарная часть, или уничтожена, или эмигрировала. А оставшееся население так измордовано войной и режимом КТО, так устало, что ему уже не до "качания" прав.
      В более крупном государственном образовании центробежные силы куда сильнее. Народ еще не "выдохся" и хочет улучшения своих жизненных условий, обеспечения своих конституционных прав. И вот тут уже трудно будет маленькому северокавказскому "Наполеону" совладать с полифонией мнений и взглядов, добиться консенсуса.
      Два условия достижения стабильности на Кавказе очевидны:
      1.Прекращение борьбы с исламом.
      2.Оздоровление экономики, которое немыслимо без победы над тотальной коррупцией и обеспечения населения работой и достойной зарплатой.
      По плечу ли Кадырову такая ноша? Кто и как с ней справится?