Совет муфтиев России выразил соболезнования семье Сергея Багапша

Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин от имени СМР, президиума ДУМ Европейской части России и от себя лично выразил глубочайшую скорбь по случаю кончины Президента Абхазии Сергея Багапша, скончавшегося 29 мая на 63-м году жизни, сообщает официальный сайт СМР.

Сергей Багапш, как отмечается в соболезновании, был кавалером высшей награды мусульман России – ордена «Аль Фахр». Награда была вручена политику, который сделал делом своей жизни сохранение мира на Кавказе и построение государственности в Абхазии.

"Сергей Васильевич Багапш пришел в политику из самой мирной из земных профессий – профессии агронома, земледельца. Современная история сделала его одним из выдающихся государственных и политических деятелей, а безвременная кончина сделала символом независимости Республики Абхазия.

Мы скорбим и молим Всевышнего Аллаха принять его душу, одарив Своей Милостью и Милосердием. Да ниспошлет Всевышний милость Свою и дарует ему прощение Свое и удостоит его заслуженного места в Мире Вечном", говорится в сообщении Совета муфтиев России.

Шейх Равиль Гайнутдин, кроме того, выразил искренние соболезнования родным и близким Сергея Багапша по случаю безвременной кончины.



0 комментариев