В МВД Татарстана отрицают факты о слежке за школьницами

Сотрудница управления МВД по городу Казани по личной инициативе собирала информацию об учащихся, которые придерживаются строгих религиозных убеждений, в частности, носят хиджаб, и их семьях. Об этом сообщила заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Ранее в социальных сетях появилось фото письма, которое сотрудница отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) УМВД Казани направила в одну из школ города. Исходя из его текста, она требует предоставить информацию о школьницах из "семей, придерживающихся строгих религиозных убеждений (носящих хиджабы)".

"Сейчас МВД Татарстана проводит проверку по факту этого письма. Никаких распоряжений от руководства по распространению такого письма не поступало, это личная инициатива исключительно конкретного сотрудника. По факту проверки будет принято решение", - сказала Галимова. По ее словам, МВД республики намерено проверить, чем продиктована инициатива их сотрудника.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, "в настоящее время в МВД по Республике Татарстан проверяют факты, распространяемые в социальных сетях и СМИ, касающиеся сбора информации сотрудниками ОПДН УМВД РФ по г. Казани об учащихся школ и их семьях. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством", - сказал собеседник агентства.

Как в свою очередь сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Татарстане со ссылкой на детского омбудсмена региона Гузель Удачину, орган также намерен проверить инцидент и прокомментировать ситуацию по результатам проверки.



1 комментариев


  1. (10.04.2019 13:10) #
    0

    Уволили ту сотрудницу за нарушение всевозможных правовых норм или нет? Это будет лакмусом.