СМР и КЦМСК проведут конференцию, посвященную угрозам безопасности

14 апреля 2010 года Совет муфтиев России и Координационный центр мусульман Северного Кавказа организуют в Москве Всероссийскую конференцию: «МУСУЛЬМАНСКОЕ ДУХОВЕНСТВО И СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ».

Мусульманское духовенство России считает необходимым проанализировать и обсудить имеющиеся проблемы, и постараться определить ту лепту, которую могли бы внести духовные лидеры и наставники мусульманского сообщества России в противостоянии современным вызовам безопасности России.

"По истечении трех недель после кровавых терактов в московском метро, когда стал очевиден масштаб угроз и вызовов безопасности России, главы Духовных управлений России собираются в Москве дл того, чтобы совместными усилиями, с привлечением потенциала общественных, политических, правоохранительных и информационных структур выработать общий комплекс мер для противодействия этим вызовам", - говорится в пресс-релизе.

Данный шаг особенно актуален в свете инициатив, озвученных Президентом России Дмитрием Медведевым после взрывов в метров о необходимости противодействия угрозам комплексно, в том числе и в духовно-идеологической сфере.

По завершении работы будет принят итоговый документ.

Конференция состоится 14 апреля с 12.00 до 16.00 в Конференц-зале Совета муфтиев России.



3 комментариев


  1. Салтан Хан Грозный
    (14.04.2010 11:49) #
    0

    КТО СТОИТ ЗА КАВКАЗСКИМ ТЕРРОРИЗМОМ?

    ЦИТАТЫ:
    --------------------
    Во время теракта в Беслане один из заместителей главы МВД не позволил Александру Дзасохову, тогдашнему президенту Северной Осетии, пойти в захваченную школу. Об этом Дзасохов заявил в интервью "Известиям". "Замминистра внутренних дел - трехзвездный генерал - подошел ко мне (это было без чего-то одиннадцать 1 сентября, когда работающие со мной люди знали, что я ухожу в школу) и сказал, что у него приказ меня арестовать и надеть на меня наручники", - рассказал Дзасохов. Он отказался назвать этого генерала.
    25.08.2005
    http://grani.ru/Events/Terror/m.93943.html
    --------------------
    ВЛАДИКАВКАЗ, 21 июня - Потерпевшая по делу о бесланском теракте в ходе допроса на суде во Владикавказе во вторник заявила, что оружие в школе находилось еще до прихода террористов. Одна из потерпевших по делу, Светлана Дзабисова, отвечая на вопросы, сказала, что в спортзале бесланской школы сидела рядом с учителем труда Александром Михайловым. Когда она спросила соседа, действительно ли в школе было оружие, он огладываясь по сторонам, чтобы боевики не услышали его, сказал: "Да, под сценой в актовом зале".
    Женщина спросила его, прятали ли оружие в других местах, на что Михайлов ответил: "потом скажу". В результате теракта Михайлов погиб.

    http://terror.strana.ru/stories/04/09/06/3533/251420.html
    -------------
    Многим участникам захвата бесланской школы удалось скрыться, и в этом им помогали люди, одетые в милицейскую форму. Как сообщает ежедневная газета "Новые Известия", такие показания дала в суде на процессе по делу Нурпаши Кулаева бывшая заложница Инга Харебова. Между тем официально Нурпаша Кулаев считается единственным оставшимся в живых участником захвата школы.

    http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=vvME
    QcxsEqKKUD%2FIVIpgGubiB3jma0OGPU0b5tnFDRPlekPxYtkF
    g8wEEnr51X........
    ---------------------

    КТО, КАК И ГДЕ ОРГАНИЗУЕТ ТЕРРАКТЫ В РФ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ "ШАХИДОК"?
    ЕСЛИ СУДИТЬ ПО РУСССКОЯЗЫЧГЫМ СМИ - ЭТО МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИСЛАМСКИЕ ТЕРРОРИСТКИ.
    А ЕСЛИ ОБРАТИТЬСЯ И ДОСТОВЕРНЫМ ИСТОЧНИКАМ?
    ОКАЗЫВАЕТСЯ, ИХ ГОТОВЯТ РУССКИЕ ПОД АСТРАХАНЬЮ!!!

    ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ В СЛЕД. МАТЕРИАЛЕ:
    =============================================

    Форум сайта www.pravdabeslana.ru
    Добавлено: Пт Апр 03, 2009 04:46

    Бывшая заложница: «Я знаю ПРАВДУ о захвате школы»

    ------
    Печатаем нижеследующее письмо без правок и купюр. Бывшая заложница подписала свое письмо именем и фамилией, однако мы не публикуем ее данные по причинам, которые станут понятны читателям после прочтения данного письма. Только в том случае, если где-то будет создана независимая комиссия по расследованию страшной трагедии в Беслане, мы, с разрешения автора письма, передадим ее данные в эту комиссию.

    Я бывшая заложница осетинка и совсем не держу зла ни на чеченцев, ни на ингушей, потому что я знаю ПРАВДУ о захвате школы и ее штурме. Я только недавно выписалась из больницы. Нас в больнице строго предупредили, чтобы мы молчали, но как я буду жить после того, что случилось! У меня была сильная контузия после взрыва стены школы. Только сейчас я могу общаться, хотя здоровье и психика мои подорваны, наверное, до конца жизни.

    По известным причинам я не могу назвать свое имя, но и молчать после убийства сотен детишек, моих соотечественников, невозможно. Я посоветовалась с братом, и он сказал мне, что это мой долг и сказал, что поможет мне опубликовать это письмо, я сама не разбираюсь, как это делается. Брат, тоже не решается говорить об этом даже соседям, потому что везде во всем винят ингушей, и он меня предупредил, чтобы я никому больше говорила об этом.

    Простите меня за сумбурное письмо. Я родительница, которая была среди заложников в школе №1 города Беслан, и знаю все, что там произошло и как все происходило. Это чудовищное мероприятие, заведомо подстроенное милицией из ФСБ. Мне перед штурмом все рассказала Тумиша, так звали девушку - «шахидку». Тумиша давала моему ребенку «сникерс» и воду, и была простой и доброй девушкой-сельчанкой. Тумиша, сидела в женской тюрьме за своего брата, который погиб в Чечне. Он был боевиком. Ее задержали еще в 1999 году, зимой, во время зачистки ее села. Потом ее перевели в фильтрационный лагерь. После лагеря ее перевели в женскую тюрьму, но она до конца, даже не знала, в каком она находится городе.

    За все время, которое Тумиша провела в заключение, ее даже не судили, а просто держали в одиночной камере. Так она провела 4 года. Она была такой растерянной, и с мужчинами не вступала в разговоры. Отдыхать она ложилась с нами.

    Вот что рассказала мне Тумиша:
    *****************************************
    «Я даже разговаривать разучилась за все время в тюрьме. Ко мне никого не пускали, правда один раз женщина была, ногайка. Ее ко мне подселили, и мы несколько дней сидели вместе. Но потом ее перевели. Три раза меня выводили к следователю. Он все спрашивал меня, хочу ли я домой? Я думала он издевается надо мной, но в один день ко мне пришла в камеру русская женщина. Она мне предложила свободу, в обмен на то, что я буду участвовать в инсценировке захвата школы. Люда (так звали эту женщину), сказала мне, что война в Чечне уже заканчивается, но для того, чтобы поставить точку, надо просто сделать, так как будто ее закончили из гуманных соображений. Для этого я должна была войти в группу людей, которые инсценируют захват школы с детьми и потом будут проведены переговоры с чеченцами. Путин, по-другому, не может ее завершить, и надо, чтобы он выступил защитником детей, жизнью которых он якобы не может поступиться.

    Люда это говорила так серьезно, что я поверила ей. Мои уверенность усилилась, после того как меня вызвали к людям, которые выглядели как высокие чиновники. Они говорили, так как будто все это согласовано на самом большом уровне. К ним часто звонили, и по разговорам я понимала, что разговаривают с Москвой. Мне стало известно, что я в Астрахани, и скоро меня с группой доставят в один из городов, в котором мы должны провести захват школы. Но куда меня отправят, я еще не знала. Потом меня предупредили, что до прибытия в указанную школу общаться между собой в группе категорически запрещается.

    Всю дорогу нас контролировали, нам не разрешали разговаривать между собой. Мужчины ехали молча, их тоже строго предупредили. Мне дали спецодежду шахидки, и мужчинам выдали камуфляжную форму. Потом всю ночь нас везли на автобусе, и я поняла, что мы в Волгограде, уже перед рассветом я увидела Родину-мать. Я почему-то подумала, что в Волгограде надо будет проводить захват, но нас привезли в аэропорт, и оттуда ночью мы вылетели, как потом я узнала уже в школе, что это Беслан. После того, как мы прилетели, нас посадили в разные маршрутные такси, и к нам приходили разные военные люди. Мужчин выводили по одному и инструктировали.

    Когда рассвело, мы еще находились в машинах, я крепко уснула, но проснулась, когда уже мы были у школы. Последнее что я услышала от инструкторов: «Загоняйте всех в спортзал. Оружие находится в классах первого этажа». И я побежала за мужчинами…».
    ******************************************
    Дальше, собрали в спортзале, но они были без оружия. Это только потом в зал стали вносить автоматы, гранатометы и другое оружие. Его было очень много. Я видела, что захватчики не знакомы между собой и они долго между собой говорили. Тумишу я среди них увидела через несколько часов. Я слышала и осетинский разговор, а когда я им сказала на осетинском они меня грубо прервали. В основном они между собой говорили на русском языке. После этого они стали устанавливать все эти взрывчатки. Они были очень возбуждены и на любой вопрос огрызались, чтобы мы молчали. С нами говорить они вообще не собирались.

    Что творилось в зале – это не передать словами. Нас всех усадили на пол, а мужчин куда-то увели. Только после обеда они нам заявили, что они освободители Чечни, и скоро нас отпустят. Они сказали, что если примут их условия, то ни один человек не пострадает. Это был какой-то кошмар. Для меня было удивительно, когда я увидела Аушева. Ему не позволили общаться с нами, но вывели несколько десятков детей, и он ушел с ними. Они рзаговаривали по телефонам, которые у них появились вместе с оружием. Что они говорили я не знаю, но после каждого разговора они собирались и что-то обсуждали.

    Я потихоньку пробралась к девушке в форме, это была Тумиша и попросила ее дать воду моему ребенку. Она сначала даже не заговорила со мной и сказала, чтобы я села на место. Но через некоторое время, она сама подошла и потихоньку передала мне «сникерс» и сказала, что воду принесет ночью. Так она и сделала. О, Господи! Как страдали дети! Я видела в глазах Тумиши слезы. Я не стану рассказывать про весь ужас, который мы там пережили, но после того как в школе стала приближаться машина, боевики занервничали, и я слышала, как один из них высказал: «Это провокация. Нас подставили, никто не идет на переговоры…».

    Тогда они стали к нам еще хуже относиться. Один из них сильно рассерженный, ходил между нами и говорил: «Вместе теперь умрем. Вы никому не нужны». Тумиша потом подошла и стала мне рассказывать, что их обманули, и, наверное, будут штурмовать. Она сказала, что боевики передали ей, что «менты готовятся к штурму», и чтобы она была готова умереть как мусульманка. Тумиша мне все рассказала про свою судьбу, и я должна была передать об этом все людям, которые не знают ПРАВДЫ о том, что происходило в школе. В последний момент один из боевиков крикнул, «все на полу ложитесь». И раздался страшный взрыв, это милиция взорвала стену. Дальше еще один и я потеряла сознание.

    Очнулась я в больнице. У меня было несколько рваных ран, не знаю отчего, но все они были касательные и не задели жизненно важных органов, но голова у меня раскалывалась, да и сейчас раскалывается. Я ничего не слышала и видела только шевелящиеся губы моих собеседников. О, Боже! Наверное, те, кто видел все, что там произошло, сошли с ума. О, Господи, я спрашиваю себя, почему так все случилось?! Почему нас хотели всех убить? Ведь, эти боевики нас не трогали! Я унесу с собой эту боль в могилу. До конца своих дней я не оправлюсь от этого штурма. Это надо пережить, а кто пережил, тот никогда не сможет больше не то чтобы видеть, но и слышать голос Путина. Как он жесток и коварен!

    Уважаемые россияне, это крик моей души! Умоляю Вас, сделайте все чтобы, этот человек, ушел из власти. Это может случиться с каждым из Вас. Этих боевиков выпустили из тюрем, чтобы потом так поступить и с нами и с ними. Это ужасная, правда. Мы стали заложниками этого руководства. Будь оно проклято.

    Бывшая заложница бесланской школы».

    Чеченпресс, Отдел писем, 29.09.04г.
    [url]http://www.chechenpress.info/news/2004/09/29/01.shtml [/url]

    Письмо было опубликовано почти через месяц после событий. Тогда ещё не были известны многие, подтвердившиеся впоследствии факты.
    http://www.pravdabeslana.ru/phorum/viewtopic.php?t=7573&sid=79964f79b56dd8dac45c0fa4d8ef2457
    ==================================================

  2. DoorMan
    (11.06.2011 04:27) #
    0

    [url=http://icemedia.com.au/proposal/rb/20/index.html][/url]
    [url=http://icemedia.com.au/proposal/rb/20/sitemap.xml][/url]

  3. ziltEvocoli
    (28.08.2011 18:08) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  4. alorceancella
    (28.08.2011 20:28) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  5. AttityEnfot
    (07.09.2011 03:46) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  6. Jawaccept
    (16.09.2011 07:48) #
    0

    Красиво сказано

  7. AttityEnfot
    (16.09.2011 08:45) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  8. meefekade
    (23.09.2011 03:08) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  9. phypeNewFenna
    (03.10.2011 11:01) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  10. bydracuubmarl
    (16.10.2011 03:15) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  11. Jedopruro
    (19.10.2011 12:25) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  12. untossilt
    (28.10.2011 12:09) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  13. arrasialito
    (28.10.2011 19:36) #
    0

    Комментарий удален модератором.