Следственный комитет России проверит эфир "Эхо Москвы" на экстремизм

Как сообщил ИА"IslamNews" адвокат Ринат Валитов, Следственный комитет России передал для дальнейшей проверки в свой Пресненский отдел его заявление по поводу наличия экстремизма в выступлении журналистки Юлии Латыниной 2 октября прошлого года на радиостанции "Эхо Москвы".

Выступая в эфире передачи "Код доступа", Латынина сказала, что "мусульмане с радостью воспринимают трагедию жертв теракта, а исламские университеты выпускают террористов". Таким образом, в передаче "прозвучала негативная оценка деятельности одной из основных российских конфессий – исламской религии, и в частности ее последователей – мусульман", уверен адвокат.

Отметим, что в последние дни на "Эхо Москвы" вновь активизировались антиисламские "страсти", которые разворачиваются вокруг революции в арабских странах, особенно в Египте, и вокруг перспектив Израиля, рисующего себя "форпостом Запада" в сердце мусульманского мира.

Основная мысль, которую стремятся внедрить "Эхо" и некоторые другие СМИ, такова: существуют только два пути - либо быстрое падение власти в Египте и приход – через "демократический этап" - того или иного сорта фундаменталистов, или же эволюция правящего режима в другой, "пост-мубараковский", но тоже прозападный, вестернизованный режим. Египет Мубарака, по мнению журналистов этих изданий - это краеугольный камень всей "стабильности" на Ближнем Востоке, и сейчас Западу в лице США и Евросоюза, а заодно с ними и России, надо во что бы то ни стало упредить "негативные" итоги народной революции и "не допустить" исламизации Ближнего Востока, которая может смести Израиль, и якобы усилит сепаратистов на Кавказе и развалит Россию, а затем разрушит все западные страны вплоть до США.

Например, по словам всё той же Латыниной, "над Северной Африкой и Ближним Востоком с лязгом опускается новый железный занавес — революция в Египте будет в конечном итоге фундаменталистской, она снесет традиционные диктатуры, однако новая реальность будет не менее страшной, чем противостояние соцлагеря с миром Запада в XX веке."

Свободное волеизъявление египетского и других мусульманских народов Латынина называет "фундаментализмом" и призывает "открытый и свободный мир"(т.е. Запад) не проявлять "мягкотелость" в деле его подавления.

"Западу придется поступиться своими либеральными аксиомами ради того, чтобы выжить и победить", - утверждает либеральная журналистка Латынина.

Напомним, что около недели назад, в начале революционных событий в Египте, телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на газету "Гаарец" рассказал об инструкции, разосланной МИД Израиля в свои диппредставительства в разных странах мира, в том числе, вероятно, и в России. В документе говорилось о необходимости возбуждать общественное мнение стран Европы и Америки в направлении опасности, якобы исходящей от падения режима Мубарака в Египте, и последующей почти неизбежной угрозы существованию Израиля, который нужно преподнести как главную стену, якобы защищающую Запад и Россию от "фундаментализма".



1 комментариев


  1. Халида
    (03.02.2011 22:39) #
    0

    Ринат Валитов, уверена, доведет дело до Верховного суда, если понадобится - до Страсбургского. Но при одном условии: если мусульмане помогут ему финансово как адвокату. Не сможет человек в одиночку вести долгую и изнурительную борьбу против одной из фанатичных исламофобок России.