Силовиков обвинили в использовании убитых боевиков для улучшения отчетности

Правоохранительные органы на Северном Кавказе часто списывают на уничтоженных боевиков нераскрытые преступления. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая 28 апреля в Совете Федерации.

По сведениям руководителя надзорного ведомства, нарушения законодательства о борьбе с терроризмом выявлены по всей территории России, подчеркнув, что "особо сложная ситуация сложилась в республиках Северного Кавказа". Конкретных фактов злоупотреблений генпрокурор не привел.

Чайка признал, что уровень террористической угрозы не удается снизить, несмотря на то, что в 2009 году были нейтрализованы более 400 боевиков, в том числе около 40 лидеров бандформирований.

В докладе генпрокурора также отмечается, что сложная криминогенная обстановка на Северном Кавказе вызвана беспрецедентным уровнем коррупции в этом регионе. Как писала "Российская газета", Чайка подчеркнул, что коррупция проникла на "все уровни государственной власти и местного самоуправления, в том числе правоохранительные и судебные органы".

Кроме того, в своем выступлении генпрокурор предложил ужесточить уголовную ответственность за содействие террористам и изменить 205-ю статью УК (теракт).



2 комментариев


  1. Салтан Хан
    (03.05.2010 01:26) #
    0

    историческая наука беспристрасно показывает - россия всегда была терористическим и людоедским образоваием, и ни чуть не изменилась в этом плане за последнлюю 1000 лет.
    в дагестане живут десятки маленьких правоверных племён, кот. хотят жить по своим дедовским трезвым праведным законам, а россию это не устраивает - ей подай таких же сионизированных проституток и алкашей, как русские, чтобы не портили имидж великого быдла.
    вот и клепают чекисты такие дела наподобие шахидок и их пособников, чтобы

  2. Салтан Хан
    (03.05.2010 01:30) #
    0

    ОКОНЧ. СМ. ПРЕД. ПОСТ:
    чтобы опрадать свои зоологические убийства наиболее нравственно здоровых мусульман.