Саудовская Аравия не даст визы на Хадж пожилым и больным людям

Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, в этом году не будут выдавать визы в Саудовскую Аравию на время Хаджа для предупреждения распространения ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (MERS-CoV), сообщает Arab news со ссылкой на министра здравоохранения страны.

По данным Минздрава Саудовской Аравии, ограничения войдут в силу на время Хаджа, который пройдет в октябре, а также малого паломничества Умры.

«Хронические заболевания включают в себя диабет и другие болезни, затрагивающие сердце, почки и дыхательную систему, - сказал пресс-секретарь министерства Халид Аль-Миргхалани. - Также не будут допущены больные с иммунодефицитами и злокачественными заболеваниями и беременные женщины».

Это правило не предусматривает возрастных ограничений, но подразумевает, что пожилые люди, которые физически слабы и с медицинской точки зрения не могут путешествовать, не будут рассматриваться в качестве претендентов на визу.

Ближневосточный респираторный синдром коронавируса (MERS-CoV) с сентября прошлого года затронул в Саудовской Аравии 66 человек, из них 38 - скончались.



1 комментариев


  1. (18.07.2013 11:50) #
    0

    Из Саудовской Аравии и Катара высылают "лица сирийской национальности”.

    Газета Le Figaro сообщает, что с начала июля власти Катара ввели полный запрет на въезд в эмират сирийцев и лиц сирийского происхождения. В качестве примера приводится французский бизнесмен Хасан. 64-летний бизнесмен, родившийся в Сирии, но последние 40 лет являющийся гражданином Франции, прибыл в Катар в составе делегации предпринимателей. Его остановили на паспортном контроле сказав: “А, так ты сириец !” Через несколько часов его депортировали в Париж.

    Хасан говорит, что постоянно ездит в Катар по делам бизнеса и прожил в нем пять лет подряд.


    Представитель Qatar Airways заявил: “10 дней назад был отдан приказ о недопущении въезда в страну лиц сирийской национальности”.

    Корреспондент Le Figaro предполагает, что жесткая политика в отношении лиц сирийского происхождения связана с изменением политического курса новым эмиром шейхом Тамимом, который намерен “проявлять большую предусмотрительность” в отношении Сирии. Газета Al-Quds al-Arabi сообщает о схожей кампании, начатой властями Саудовской Аравии.