Саратовский исполнитель нашидов покоряет Россию

Прошел год с тех пор, как 11-летний Ахмад Джаватханов, певец, лауреат различных творческих конкурсов, впервые исполнил песню на религиозную тематику. В феврале 2011-ого года в Саратове на торжественном вечере, посвященном пророку Мухаммаду (мир ему), юный артист спел известный нашид Сами Юсуфа на английском языке “My Ummah”, и уже тогда стало ясно - он должен продолжать петь об Исламе. Сегодня маленькую звездочку уже знают почти по всей России и охотно приглашают на различные концерты духовной музыки.

На минувшей неделе начинающий исполнитель принял участие сразу в нескольких крупных мероприятиях. 16 февраля в Грозном прошел вечер нашидов, организованный информационно-издательским центром “Путь”, который Ахмаду было дано почетное право открывать и закрывать своими произведениями. Финальную песню “Ля Илляха Иль Аллах”, которую с русского языка на чеченский специально для маленького певца перевел известный поэт ЧР Адис Кусаев, саратовский исполнитель пел вместе со всеми мужскими группами, выступавшими на концерте.

Не прошло и суток, как Ахмад вылетел из Грозного в Москву, где 17 января состоялось торжественное мероприятие “Мавлид ан-Наби”, организованное Советом муфтиев России. В столице он исполнил англоязычный нашид “You came to me”, завоевав сердца мусульман. Московский дебют на празднике подарил нашему земляку не только яркие впечатления, но и новых друзей и признание зрителей. По окончании торжества за кулисами юный мусульманин оказался в центре внимания. Цветы, рукопожатия, объятия, теплые слова в адрес Ахмада за его творчество, пробуждающее в душе самые искренние чувства…

Небольшой перерыв в выступлениях, и уже 28 февраля наш герой представит свою новую программу зрителям на вечере “Ты в сердце моем”, посвященном наследию пророка Мухаммада (мир ему), в Саратове. Уже сейчас идут активно репетиции, артист тщательно готовится порадовать своих слушателей красивым вокалом.

Стоит отметить, что на сегодня Ахмад уже собрал свою собственную коллекцию произведений. Сейчас их у него семь - на английском (с элементами арабского), русском и чеченском языках. И на один нашид даже снят видеоклип.

Напомним, в 2011 году, летом, он прошел обучение у чеченского композитора и продюсера Исмаила Мусхабова. Также за это время он успел стать героем нескольких выпусков исламских телепередач, принял участие в массе мероприятий и конкурсов и даже выступал на одной сцене с Мишари бин Рашидом аль-Афаси, одним из известнейших чтецов Корана в мире.

На достигнутом Ахмад не собирается останавливаться. Как рассказала его продюсер, руководитель департамента культуры ДУМ Поволжья Хадиджа Бибарсова, в этом году также планируется записать новые песни и снять клип на нашид “You came to me”.



0 комментариев