Саратовцы против инициативы КПРФ по замене слова «Бог» в гимне страны

Как известно, недавно КПРФ высказалась по поводу замены в гимне Российской Федерации слов "хранимая Богом родная земля" на "хранимая нами родная земля", тем самым предлагая не использовать слово "Бог" в гимне вообще. В связи с этим, на днях в Саратовской Академии права состоялось заседание государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия".

Координатором мероприятия выступал депутат Саратовской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Александр Ландо. Также на заседании присутствовали проректор академии по научной работе Олег Фомин, член Общественной палаты Саратовской области, председатель реготделения "Ассамблеи народов России" Борис Шинчук, старший научный сотрудник ПАГС Владимир Семенов, игумен Саратовской Епархии, отец Дорофей. Делегацию от Духовного управления мусульман Саратовской области представлял директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов.

Участники заседания высказывали свои позиции по данному вопросу. Прозвучало мнение о том, что КПРФ доживает свой жизненный цикл и для поддержания жизни ей нужны такие вот неадекватные выступления. Осуждению подверглась такая двойственная политика, когда с одной стороны по телевизору можно видеть лидера партии Геннадия Зюганова, крестящегося в одной из церквей, а с другой - такие резкие заявления управляемой им организации.

Назвав инициативу коммунистов довольно экстравагантной, преподаватель ПАГС Михаил Мамонов заметил, что прежде чем обсуждать гимн, представителям КПРФ стоит обсудить гимн своей партии - "Интернационал": "Насколько я помню, там есть такая фраза: "Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой". Если уж коммунистов так напрягает в российском гимне слово "Бог", пусть разберутся сначала со своим ключевым документом", отмечает ИА «СаратовБизнесКонсалтинг».

Интересную мысль высказал Владимир Семенов. По его мнению, только позиция представителей двух мировых религий относительно данного вопроса понятна (мусульмане и православные присутствовали на совещании), а вот соображения последователей иудаизма и буддизма неизвестны. Как отметил профессор, у буддистов вообще нет такого понятия как Бог, а у иудеев грехом является писать само слово "Бог", в дозволенной форме можно писать как "Б_г". Вот и был осуществлен такой политический заказ, реализатором которого стала КПРФ.

Расим-хазрат Кузяхметов в свою очередь, отметил, что слова "хранимая Богом родная земля" соответствует вероубеждению мусульман, так как кроме Всевышнего никто не может хранить ее. Хочется отметить, что позиция всех членов заседания была однозначной: это слово в гимне необходимо оставить. Заявление коммунистов не одобрил никто из присутствующих.



0 комментариев