Самарец, разжигавший на "Русском марше" ненависть, предстанет перед судом

В ноябре 2014 года СО по городу Тольятти СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Самары, подозреваемого по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти).

По версии следствия, 4 ноября 2013 года подозреваемый принимал участие в "Русском марше" и около одного из домов по бульвару Ленина сделал в мегафон "высказывания, направленные на унижение достоинства человека по признакам расы и национальности".

Нужно отметить, что подобные высказывания нередко сопровождают подобные мероприятия. Однако о соответствующем наказании националистов и ксенофобов за оскорбления на маршах или заведении уголовных дел сообщается не так часто.

К слову, националисты отмечают День народного единства, не только изрыгая брань в адрес представителей ненавистных им народов и религий. Так, например, в этом году 3 ноября в Московской области в электричке "Монино"-"Москва. Ярославский вокзал" группа молодых людей в фанатских шарфах и масках, вооруженная битами, устроила рейд по вагонам, снимая ролик "Идем на охоту. Посвящается русскому движу".

У молодых людей очевидец заметил красно-синие фанатские шарфы, которыми шествующие закрывали лица. Один из них был в черной маске. Еще у одного была деревянная бита.

К счастью, молодые люди вышли на остановке "Москва- 3," увидев охрану состава.

В этом году, как известно, "Русские марши" прошли не менее чем в 28 городах России, в том числе в Казани и Уфе.

По материалам ИАЦ "Сова"



2 комментариев


  1. (09.11.2014 22:47) #
    0

    Помнится о скинах русских, которые орали в Тольятти: "Татарину не место в русском телевидении". Потом писали, что их нанял Сергей Миронов - лидер партии "справедливая" Россия

    • (10.11.2014 12:50) #
      0

      А как он дёшево себя вёл, стреляя в портрет Литвиненко?!