России предложили открыть представительство в Бенгази

Ливийский Национальный переходный совет предложил России открыть представительство в Бенгази, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление спецпредставителя президента по Африке Михаила Маргелова. По словам дипломата, повстанцы готовы принять на своей территории либо информационную миссию, либо миссию по контактам. Маргелов сказал, что доложил об этом предложении президенту Дмитрию Медведеву.

Дипломат также рассказал и другие подробности разговора с лидерами повстанцев. Они, в частности, попросили помочь в разблокировании и предоставлении доступа к счетам Муаммара Каддафи, замороженным по всему миру, а также предоставить им кредит на приобретение горюче-смазочных материалов и продовольствия.

Во время посещения Бенгази Маргелов провел переговоры с руководителем Совета Мустафой Абдель Джалилем, главами военного и финансового органов Нацсовета и с Махмудом Джибрилем, который отвечает в Совете за внешние связи.

Ранее Россия заявила о том, что признает повстанцев легитимным партнером по переговорам и призвала Муаммара Каддафи отказаться от руководства страной.



0 комментариев