Равиль Гайнутдин встретился с главой ПНА Махмудом Аббасом (ФОТО)

В резиденции Совета муфтиев России в Москве состоялась встреча муфтия Равиля Гайнутдина и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. Российские мусульмане всегда будут поддерживать усилия палестинцев по созданию независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме, - заявил в ходе беседы муфтий.

«Искренне благодарю Вас, господин Президент, за то, что Вы нашли возможность приехать к нам для обсуждения вопросов укрепления братства между народами Палестины и России», - приветствовал Равиль Гайнутдин Махмуда Аббаса. Муфтий подчеркнул, что со времени предыдущей встречи произошли важные для палестинского народа события – была подана заявка о признании независимости Палестины и вступлении ее в Организацию объединенных наций, Палестина вошла в ЮНЕСКО.

Российские мусульмане глубоко уважают Махмуда Аббаса за вклад в дело достижения мира и стабильности на Ближнем Востоке и признанием этих заслуг стало награждение в 2008 году главы ПНА высшей мусульманской наградой страны – орденом почета «Аль-Фахр», - подчеркнул председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России.

Характеризуя высокую степень взаимопонимания между российским и палестинским народами, Равиль Гайнутдин отметил, что знатоки Корана из Палестины принимают участие в ежегодном Московском международном конкурсе чтецов и хафизов Корана и на высшем уровне представляют свою страну, вызывая уважение и любовь россиян как к себе лично, так и к Палестине в целом. Напомним, в 2011 году победителем конкурса стал палестинец Саид Дауд.

Особое внимание в ходе беседы муфтий уделил духовному возрождению мусульманских народов, межнациональным и межконфессиональным отношениям в России. «Мы строим межнациональный и межконфессиональный мир в нашем государстве», - заявил Равиль Гайнутдин, - «у нас нет межнациональных или межрелигиозных конфликтов и это, безусловно, заслуга как мусульманского духовенства, так и духовенства других традиционных религий».

Что касается судьбы Палестины, «Мы всегда будем поддерживать ваши усилия по созданию независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме и говорим об этом даже во время прямых трансляций с праздничных молитв, аудитория которых превышает 150 миллионов человек», - подчеркнул муфтий.

Махмуд Аббас, в свою очередь, заявил о том, что палестинская сторона приветствует ту политику умеренности и добрососедства, которая проводится в российских регионах, в том числе и в мусульманских регионах. «В соответствии с призывом нашей религии, мы всегда приветствуем диалог и умеренную позицию, отдаляемся от крайностей. Мы рады тому, что наши отношения как с российскими властями, так и с Вами, как муфтием России, развиваются очень хорошо», - заявил он.

Махмуд Аббас прибыл в Москву в рамках своего европейского турне 19 января. В рамках своих визитов в Российскую Федерацию он традиционно проводит в Москве встречу с муфтием Равилем Гайнутдином и посещает российские регионы: Чеченскую Республику в 2008, Республику Дагестан в 2009, Республику Татарстан в 2010 и Республику Башкортостан в 2011 годах. В рамках текущей поездки Махмуд Аббас побывает в Чувашской Республике.



10 комментариев


  1. Гость
    (23.01.2012 12:30) #
    -2

    В Чувашии А. Крганов тоже встретился с Махмуд Аббасом. Получается, что у Р. Гайнутдина теперь уровень А. Крганова.

    • (23.01.2012 16:47) #
      0

      И что? Раз Аббас встретился Кргановым в Чувашии, то Равиль Гайнутдин уже не должен встречаться с Аббасом в Москве? В огороде бузина, в Киеве дядька? Медведеву и Путину вообще должно быть уже западло встречаться с Аббасом, ведь он встречался с Кргановым в Чувашии? Где логика, чувачок, выравниватель статусов?

      • (23.01.2012 16:50) #
        0

        Кстати, Крганова сегодня мы уже видели по НТВ, в репортаже о первом заседании 4-й Общественной палаты РФ. С кем-то говорил, кто сидит в инвалидной коляске. Потом показали в зале, сидит в полном своем священнослужительском зеленом облачении. Там же сидит муфтин-мунафик от Мордовии, Фагим Шафиев, но в папахе, почти что как бы кавказец. Видимо, Рахимов подарил?

  2. Гость
    (23.01.2012 12:47) #
    1

    Видимо для этих целей кто-то и организовал такую встречу,только вот незадача - про встречу в Кнессете и речь Альбира там вряд ли люди быстро забудут

  3. Гость
    (23.01.2012 12:48) #
    0

    В том-то и дело, что в Чувашии! А в Москве все же официальные визиты мусульман принимает Равиль Гайнутдин)

  4. Гость
    (23.01.2012 13:07) #
    -1

    Но факт остается фактом. А про речь в Кнессете, что-то Ансарру не писал???

  5. Гость
    (23.01.2012 16:59) #
    0

    С Махмудом Аббасом понятно-он всюду ищет поддержки в признании Палестинского государства, его за эти встречи можно только приветствовать. Чего не скажешь о РГ. Ну что ему стоит сказать об отсутствии в Москве мечетей, о русификации и христианизации мусульман, глядишь, Москва стала бы относиться к наш

  6. Гость
    (23.01.2012 17:04) #
    0

    нашим проблемам с пониманием и вынуждена была бы их решать. Нет, РГ боится, что вынесение сора из избы может не понравиться руководству страны и он может слететь с насиженного места. То есть РГу на проблемы мусульман наплевать, ему важнее любым способом сохранить место. Интересно, как он объяснял

  7. Гость
    (23.01.2012 17:08) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  8. Гость
    (23.01.2012 17:29) #
    -1

    И, что так Irek B. разнервничался? Видать действительно за живое задели. Хозяина, понимаешь обижают, ставят в один ряд с А. Кргановым. Хотя хрен редьки не слаще. Все они люди вчерашнего дня.

  9. (23.01.2012 17:35) #
    -3

    высокому гостю отсутствие на привычном месте старой мечети? вообще, татарские муфтии являют собой жалкое зрелище. Когда же наконец у мусульман будет нормальный лидер?!