Р. Аушев: С образованием СКФО ситуация на Северном Кавказе не изменится

Первый президент Ингушетии Руслан Аушев убежден, что ситуация на Кавказе с образованием нового федерального округа не изменится. На Северном Кавказе нужно личное вмешательство президента, его участие, уверен Аушев.

"Такая же ситуация будет на Кавказе, какая и была. С образованием СКФО ничего не изменится. То, что именно эти республики входят в состав СКФО, ничего не дает. Нам просто нужно показать действие. У нас тактика такая. Чтобы какую-то проблему решать, надо просто создать новую комиссию или группу. Вот создали группу – СКФО", - заявил в интервью K2KNews Руслан Аушев, как сообщает IslamNews.

По его словам, СКФО - это лишняя бюрократическая машина. "Это ведет к упрощению вертикали власти, а вертикаль как была, так и остается - никто от нее не откажется", - говорит Аушев.

На Северном Кавказе нужно личное вмешательство президента, его участие, считает он. "Хлопонина нужно было сделать специальным представителем президента. Не нужно создавать какое-то передаточное звено, нужен человек, который бы разбирался в каждой республике, изучал их "болезни", докладывал президенту, который с мощью своих полномочий вложился бы в решение выявленных проблем. У каждой республики на Северном Кавказе своя "болезнь", есть проблемы между республиками, они исторические, давние - одним словом тут не скажешь, это целый комплекс проблем. Они могут и решаться, смотря какой будет подход", - говорит Аушев.

"У жителя каждой северокавказской республики свой президент. Допустим, я живу в Ингушетии, у меня есть президент Евкуров, а Хлопонин для меня кто? Просто представитель президента. До него Устинов был, какая разница? На Северный Кавказ нужно было направить группу во главе со спецпредставителем президента, тем же Хлопониным, если он такой хороший. Дать ему аналитиков, которые бы изучали ситуацию, приезжали бы в Москву и лично докладывали президенту, что нужно для решения той или иной проблемы. Например, что нужно для борьбы с коррупцией: этот негодяй, этого нужно отстранять, этого сажать - вычищать таким образом Северный Кавказ", - считает бывший президент Ингушетии.



0 комментариев