Путин "завязал" с подслушиванием разговоров

Президент Владимир Путин на конференции ОНФ в пятницу заявил, что «завязал» с подслушиванием после ухода из КГБ, поскольку это нехорошо.

«Подслушивать нехорошо. Я усвоил это еще со времени работы в КГБ. Завязал с этим», - цитирует Путина РИА Новости. Так президент с улыбкой прокомментировал слова члена Совета по правам человека Яны Лантратовой.

В ходе общения с участниками конференции ОНФ к главе государства обратилась Яна Лантратова, которая высказалась против введения в РФ механизмов ювенальной юстиции. В пример она привела разговор двух детей, один из которых советовал другому "потерпеть немного" до принятия закона, который позволит пожаловаться на родителей. Правозащитница отметила, что дети не осознают всех последствий "жалоб на родителей" в судебные инстанции.

Путин поинтересовался, где она услышала этот разговор, и та призналась, что случайно подслушала разговор детей на детской площадке в Санкт-Петербурге.

В Госдуме в настоящее время находятся два законопроекта, косвенно касающихся вопросов ювенальной юстиции - системы правосудия, включающей особый порядок судопроизводства и систему судов для несовершеннолетних. Первый законопроект внес Дмитрий Медведев, будучи президентом, второй он внес после перехода на должность премьер-министра.

По материалам РИА Новости



0 комментариев