Путин поддержал решение мусульман Ингушетии повысить выкуп за невесту

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который совершает рабочую поездку по Северному Кавказу, на встрече в Кисловодске с президентом Ингушетии Юнус-беком Евкуровым заявил, что на Кавказе люди должны уходить от традиции кровной мести и переходить на современное урегулирование отношений.

В тоже время премьер поддержал идею исламских деятелей республики "обновить" и старые традиции - повысить выкуп за невесту (калым) с 12,5 тысяч рублей до 40 тысяч в связи, как это было отмечено, с инфляцией.

Евкуров сообщил, что о повышении калыма говорят сами жители республики. "Надо понимать, что калым не какому-то дяде в карман идет, а для семьи идет, невесту одевают, обувают", - цитирует слова главы Ингушетии агентство "Интерфакс".

По словам Путина, для семей, у которых девочки, "это большой плюс, это средства на поддержку молодой семьи".

Вместе с тем Евкуров отметил, что в республике существенно подняли планку по кровной мести - до миллиона рублей со 100 тысяч рублей, а "сейчас, когда подняли, многие задумаются".

"Лучше, конечно, уходить от всех этих традиций, переходить на современное урегулирование отношений. И вообще лучше не доводить до совершения правонарушений подобного рода", - сказал премьер-министр.



0 комментариев