Против Рамиля Юнусова возбужено уголовное дело

Вчера было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего имама-хатыба мечети Кул-Шариф, бывшего заместителя директора по связям с общественными и религиозными организациями музея-заповедника «Казанский Кремль» Рамиля Юнусова.

Он подозревается в использовании поддельного диплома при трудоустройстве, сообщили в прокуратуре Вахитовского района Казани.

После теракта 19 июля прокурорам республики Татарстан было поручено проверить договорные отношения имамов с работодателями. И в ходе этой проверки выяснилось, что имам мечети Кул Шариф предоставил, как утверждают в надзорном ведомстве, работодателю не только ложные сведения о себе, но и подкрепил их поддельным дипломом.

Вместе с тем KazanWeek пишет, что недействительный документ обнаружили после официального запроса Федеральной службы безопасности.

В своей биографии Рамиль Юнусов указал, что закончил экономический факультет Казанской сельскохозяйственной академии и получил диплом экономиста. Однако, как сообщается со ссылкой на руководство вуза, "сельскохозяйственная академия не выдавала диплом с таким номером, а Рамиль Юнусов никогда не значился в числе студентов".

На следующий день после случившегося в Казани теракта Рамиль Юнусов написал заявление об увольнении по собственному желанию и покинул город. Тогда следственные органы сказали, что у них нет претензий к Юнусову и он не является подозреваемым, хотя у него и был конфликт с муфтием.

По некоторым данным, бывший имам мечети "Кул-Шариф" находится в Лондоне на образовательных курсах. Сейчас Рамиль-хазрат объявлен в розыск.



10 комментариев


  1. (10.08.2012 13:37) #
    0

    Даже если и был поддельный диплом, в чём я очень сомневаюсь, разве за это возбуждают уголовное дело и объявляют в розыск??? Думаю, это очередное надуманное обвинение.
    И разве для работы заместителем директора по связям с общественными и религиозными организациями музея-заповедника «Казанский Кремль» нужен диплом экономиста??? Насколько я знаю, он работал там имамом, а замом директор просто числился. Так какие обвинения ему предъявляют??? В статье говорится о "подозрении в предъявлении поддельного диплома при трудоустройстве", а уголовное дело УЖЕ возбуждено. Разве по подозрению возбуждают уголовное дело? Кто здесь есть юристы, zayid, откликнитесь ради Аллаhа и объясните!

    • (10.08.2012 15:14) #
      1

      Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

      1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
      наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
      2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
      наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
      3. Использование заведомо подложного документа -
      наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

      • (10.08.2012 15:15) #
        1

        Если у Рамиля хазрата диплом поддельный, то против него можно возбудить уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ.

        • (10.08.2012 17:02) #
          0

          Проштрафился перед властью?

  2. (10.08.2012 13:51) #
    4

    Рамиль Юнусов влиятельный человек для казанской уммы, его прихожане отстояли Имама один раз, а власти этого не прощают нашелся повод, им воспользовались, анализ всего происходящего ведет к тому, что идет борьба не с людьми, а с Исламом. Остается надеется, что все происходящие разбудит нашу умму!

  3. (11.08.2012 00:19) #
    1

    тыщ 50 штрафа дадут, че он убежал?

    • (12.08.2012 23:52) #
      -1

      Ага, 50 тысяч, для начала. А потом еще что-нибудь придумают. Антон правильно пишет. В такое время Рамилю лучше быть вне Татарстана. Думаю, что его предупредили его же доброжелатели из власти. Или "доброжелатели" в кавычках, чтобы убрать его из Татарстана, и не делать из него мученика. Иначе как бы они оправдались перед Москвой, почему не прессуют Юнусова?

  4. (13.08.2012 18:25) #
    1

    сейчас действительно прессуют всех мусульман,обыскивают всех подряд,оставить его в стороне было бы глупо,и привлекло бы внимание.Аллах только знает поддельные документы у него или нет.

  5. (19.08.2012 22:45) #
    0

    неужели Р.Юнусов испугался притеснений и убежал,нет наверно уже был заранее предупрежден и он самостоятельно покинул страну,печально жалко тех братьев и сестер которые следуют за ним.
    Тот кто более размышляющий оценит реальность правильно и увидит как хазрата Р.Сафина м.ААль-Ихлас то и дело прессуют.Последее нападение со стороны спец.служб было зафиксировано 19.08.12 после проведения уразы-байрам в Парке Победы г.Казань.
    Но не тут то было умма проявилась как единый организм и отстояв порядка 3-х часов потребовала его и не только возвращения .Просьба была удовл.
    Вот это и есть проявление силы мусульман которые не разлетелись как мухи после налета падальщика.

  6. (24.08.2012 01:41) #
    0

    Когда много знаешь о религии всегда так.