Проблема хиджаба в городе Шеки Азербайджанской Республики

Вслед за незаконными действиями бакинских властей, запретивших ношение исламского хиджаба в учебных заведениях Азербайджанской Республики, сотни мусульманских школьниц лишились права на продолжение обучения, как сообщает IranRadioIslam.

Несмотря на то, что Азербайджанская Республика имеет независимую конституцию, однако бакинские правители не свободны в принятии решений.

В отчете информационного агентства Аран-ньюс говорится: "Большинство населения Азербайджанской Республики составляют мусульмане, однако политика, проводимая правительством этой страны, не соответствует реалиям азербайджанского общества и противоречит требованиям мусульманских жителей республики. Одним из этих противоречий является вопрос запрета ношение исламского хиджаба в учебных заведениях Азербайджана. Эта враждебность направлена ни только против хиджаба, но и против священной исламской религии".

В отчете "Аран-ньюс" отмечается: " Запрет на хиджаб в Азербайджанской Республике объявлен ни только для мусульманских школьниц, но и для учительниц. Это связано с зависимостью бакинских властей от чужеземных врагов мусульманского народа Азербайджана. Сегодня девушки мусульманских семей в городе Шеки лишены права на обучение. Их вынуждают решить дилемму – или отказаться от исполнения божьей воли (и снять свой хиджаб) или отказаться от продолжения учебы. Но вопрос хиджаба – это не личный вопрос, это – предписание Господа для всех верующих. Те, кто встает на путь борьбы с хиджабом, должны знать, что подобные злодеяния не ослабит и не ликвидирует вопрос хиджаба. Наоборот, с каждым днем в стране будет увеличиваться людей, использующих хиджаб. Жители города Шеки считают, что своими незаконными действиями Мисир Марданов нажил себе множество врагов в стране".

Стоит отметить, что ранее аналогичные акции протеста против антиисламской политики правительства Илхама Алиева были проведены в городах Баку, Гянджа, Джалилабад, Астара, Куба, Алибайрамлы и Аджигабул.

Летом текущего года верующие жители Азербайджанской Республики собрали петицию со 130 тысячами подписями для обращения к президенту страны отменить постановление минобразования. В ответ, Илхам Алиев запретил и учительницам носить хиджаб. Тем самым, он показал, что ни чуть не уважает требования азербайджанского народа.



0 комментариев