Преследование мусульман Доброго продолжается

С начала 2012 года, Симферопольская районная власть продолжила преследование мусульман Добровской долины за отстаивание своих законных прав на возведение культового объекта на территории пос. Доброе, массива «Буки».

Как ранее было указано в Заявлении ДУМ Крыма относительно нарушений прав граждан Украины мусульманского вероисповедания, основная роль в запугивании мусульман была отведена межнациональному отделу Симферопольского РОВД, работники которого затратили немало ресурсов на ночные поездки, визиты к местам проживания местных мусульман, а также администрации духовного управления.

С первых рабочих дней, указанные «мероприятия» возобновились. В общей сложности, в отношении мусульман было вынесено 8 обвинительных постановлений, в которых судьи Берберов Д.М., Буйлова С.Л., Родькина Л., в нарушении элементарных процессуальных норм, привлекли мусульман к административной ответственности за участие, в якобы, протестных акциях, направленных против Добровского поселкового совета.

Как говорится на официальном сайте ДУМ Крыма, "особое рвение" проявил судья Симферопольского районного суда - Берберов Длявер, посчитавший совершение мусульманами праздничного намаза на Курбан-Байрам, протестной акцией! Доводы мусульман о том, что совершение намаза не является, по своей сути, протестом и никоим образом не несет критики в адрес руководства Добровского поссовета, Берберовым Д.М. приняты во внимание не были.

Кроме того, тем же судьей было отклонено ходатайство мусульман о привлечении, в качестве экспертов, работников ДУМК для разъяснения назначения мусульманской молитвы - намаза. "Вызывает сожаление, что Берберов Д.М., как судья, достаточно юридически грамотный, оказывается столь несведущим в элементарных религиозных понятиях. Выполнив «заказ», Фемида Симферопольского района, оставила мусульман Доброго в покое", - говорится в сообщении.

Однако, мусульмане не согласились с ущемлением своих прав. В установленные законом сроки, обвинительные решение судей Симферопольского районного суда были обжалованы в Апелляционный суд АР Крым.



0 комментариев