Премьер-министр Татарстана напомнил иранскому консулу про ковры

Премьер-министр республики Ильдар Халиков встретился с новым генеральным консулом Ирана в Казани Расулом Багернежадом Шаяном в связи с назначением его на должность.

Поздравив Расула Шаяна с назначением, Ильдар Халиков отметил, что "взаимовыгодное сотрудничество" между Ираном и Татарстаном стало особенно активным в последние годы. При этом он упомянул содействие в оснащении татарстанских вузов литературой, обмен студентами и помощь в обучении персидскому языку. Сейчас реализуется еще один проект - издание произведений татарского поэта Габдуллы Тукая на фарси.

Кроме того, как сообщает пресс-служба президента, премьер-министр РТ напомнил, что правительство Ирана подарило ковры для мечети Кул-Шариф в Казани. "Многочисленные гости Татарстана восхищаются коврами, которые подарены иранским правительством мечети Кул-Шариф", - сказал Халиков.В остальном, по словам Халикова, "мы видим много резервов для развития нашего дальнейшего сотрудничества, особенно - в экономический сфере, в налаживании контактов между промышленными предприятиями Ирана и Татарстана".

Генеральное консульство Исламской Республики Иран было открыто в Казани в декабре 2007 года в рамках соглашения между правительствами Российской Федерации и Исламской Республики Иран. Первый генеральный консул Ирана в Казани Реза Багбан Кондори завершил свою работу в феврале 2011 года, передает ИА REGNUM.



0 комментариев