Представители исламского университета Таджикистана изучают опыт казанского РИУ

Перенять опыт работы Российского исламского университета прибыли на этой неделе в Казань представители Исламского университета имени Имама Абу Ханифы (Душанбе, Таджикистан), передает "Ислам в СНГ" со ссылкой на пресс-службу РИУ.

Заведующий отделом анализа, контроля и связи с общественностью таджикского Исламского университета, профессор, доктор философский наук Абдуманнон Саидов и глава Международного отдела этого же вуза Сулаймон Давлатов в течении трех дней изучали работу Российского исламского университета.

В первую очередь гостей интересовали учебные программы РИУ и их реализация на факультете шариатских наук. Они также изучили организацию научно-методической работы РИУ и общий процесс подготовки кадров в области исламской культуры.

«Мы выбрали РИУ из-за ориентации этого вуза на ханафитскую традицию. Российский исламский университет также отвечает нашим потребностям в развитии обмена опытом и подготовки высококвалифицированных кадров по исламу», - отметил Абдуманнон Саидов.

В рамках визита представителей ведущего исламского вуза Таджикистана в РИУ состоялось подписание договора сотрудничестве.

Со стороны РИУ документ подписал ректор Рафик Мухаметшин, а со стороны Исламского университета (Таджикистан) заведующий отделом анализа, контроля и связи с общественностью таджикского Абдуманнон Саидов.

В рамках сотрудничества планируется обмен студентами и профессорско-преподавательским составом, повышение квалификации преподавателей из Таджикистана по исламским дисциплинам, развитие совместных образовательных и научных проектов.

После торжественного подписания, представители таджикской стороны отметили, что они приехали в Казань именно учиться, поскольку РИУ известен на постсоветском пространстве как один из ведущих исламских вузов.

Напомним, одними из учредителей РИУ в Казани являются Совет муфтиев России и ДУМ Республики Татарстан.



2 комментариев


  1. (27.12.2011 14:19) #
    0

    Каримов – в тройке «худших диктаторов мира» по версии популярнейшего журнала США. Сразу два центральноазиатских президента, Ислам Каримов и Гурбангулы Бердымухамедов, вошли в десятку «худших диктаторов мира 2011» по версии американского журнала «Parade». Президент Узбекистана занял 3-е место в списке, а туркменский лидер расположился на 6-й строчке. Объясняя включение президента Каримова в данный список, журнал, в частности, пишет, что «в стране нет свободы слова и религии, жители подвергаются пыткам и произвольным арестам», а за решеткой находится 7 000 узников совести. О президенте Бердымухамедове говорится, что он «заменил культ личности Ниязова своим собственным», а правительственные службы безопасности, «проявляя паранойю и жестокость советского стиля, беспощадно выслеживают и бросают за решетку любых несогласных». Издание «Parade» является популярнейшим журналом США с тиражом в 32 миллиона экземпляров и охватом в 69 миллионов читателей.

  2. Гость
    (27.12.2011 14:35) #
    0

    может он и худший диктатор ?! но его дочурка лучшая шлю--ха ! тут непоспоришь ! все показала ,все срамные места ! все с ней переспали кто мог и кого она соблазнила ! деньги палит на роскошь кучами ! вот такие мерзкие дочки у худших диктаторов !