Правоохранительные органы России и Кыргызстана будут искать "патриотов"

Определены личности садистов - "патриотов"

На основании показаний пострадавшей девушки, сотрудники УВД Джалал-Абадской области установили личности парней, подозреваемых в насилии над ней. Эти ориентировки и документы будут направлены российским милиционерам.

Эта печальная история случилась в феврале этого года в одной из московских квартир. В силу этических причин, имя жертвы насилия не разглашается, так же как и ее место жительства.

По словам пострадавшей, со своим мучителем она познакомилась за 10 дней до этого и собиралась поддерживать с ним отношения. Потом он через интернет узнает, что его новая знакомая якобы дружит с молодым человеком другой национальности, после чего собирает друзей и начинает ее избивать:

- Я просто общалась в «Агенте» и не более. Он случайно это увидел и стал утверждать, что я переспала с ним. Говорил так, будто поймал на месте преступления. Но у меня с тем человеком никогда ничего не было. Он стал избивать меня ремнем, записал на мобильный телефон эту сцену, а потом позвал своих друзей.

Затем они все вместе стали меня стыдить и бить. Все это началось с метро. Всем встречным кыргызам они говорили гадости про меня, выпытали, где я живу. Привезли на квартиру, хозяйки не было, но там был владелец со своими знакомыми. Мужчины были солидарны с теми парнями.

Если бы там были женщины, они не поверили бы им. Мои мучители спросили у мужчин: «Что бы вы сделали с ней, если бы она оказалась вашей сестрой или родственницей?», они и промолчали. После мне приказали раздеться, а когда я отказалась, стали меня бить и душить. Я отключилась, а когда очнулась, оказалась голой…

После этого события все записи, сделанные на мобильном телефоне, стали распространяться в сети. Один из подозреваемых лиц после избиения девушки изнасиловал ее:

- Они меня избивали, и пугали ножом. Я вынуждена была говорить все, что они требуют, от страха не помню о чем вообще говорила, думала, что умру. Все время хотела, чтобы это оказалось сном. Ничего не помню. Потом они вывезли меня из той квартиры и повезли на вокзал, чтобы отправить меня в Кыргызстан.

С собой у меня не было денег, потому что зарплату еще не получила. Потом они стали между собой драться и спорить – высылать меня или нет, мол, зачем тратить деньги на билет. Двое из них выволокли меня и отвезли в неизвестный дом. Стала звонить моя хозяйка квартиры и требовать, чтобы меня привезли домой.

Парни упрашивали меня, чтобы я своей хозяйке сказала, что я по своей воле уезжаю в Кыргызстан. Затем один из них изнасиловал меня. Я ничего не смогла предпринять, у меня не было сил сопротивляться.

Пострадавшая находилась в Москве недолгое время. Ей всего 20 лет. Три года назад ее насильно выдали замуж за нелюбимого человека, и пожив всего несколько недель, она ушла от него:

- После окончания 11-го класса поступила в вуз. Проучилась всего два месяца, так как меня украл неизвестный мужчина. Муж оказался тираном. Даже когда был трезв, всегда угнетал меня. Жить не хотела, но первое время терпела. Потому что ведь знаете, что в селе это восприняли бы иначе и стали бы распускать сплетни. Не выдержав всего этого, уехала в Москву и была рядом с тетей. Потом, когда стала работать, случилась эта история.

Она вынуждена была вернуться в Кыргызстан и ее уговорили написать заявление в УВД Джалал-Абадской области, чтобы привлечь виновников, издевавшихся над ней и распространивших этот видеоролик.

Старший следователь Нурбек Алимбаев на основании ее заявления возбудил уголовное дело против подозреваемых лиц - уже известны личности всех парней, и даже есть их фотографии, а все необходимые документы готовы к передаче российским милиционерам:

- Спустя столько времени мы назначили судебно-медицинскую экспертизу и предоставили заключение. Мы знаем, кто эти парни, у нас есть их фотографии. Они все находятся в Москве. Следствие будет проводиться по месту преступления. Мы заканчиваем сбор всех необходимых документов, которые передадим своим коллегам в столицу России.

Это дело будет находиться под наблюдением посольства КР в РФ, о чем «Азаттыку» сообщила его сотрудница Айымкан Кулукеева:

- Пока не было заявления, не было основания заниматься этой проблемой. И, соответственно, мы не могли привлечь виновников этого преступления. Теперь мы будем узнавать, как проводится следствие по этому делу. Мы знаем, что выкладывалось в интернете и поэтому хотим, чтобы это дело дошло до логического завершения, и мы будем стараться для этого.

Ранее не раз поднимался вопрос о том, что некая группа «Патриот» из числа кыргызских парней издевалась над своими соотечественницами. Поводом было то, что якобы кыргызские девушки дружат с представителями других национальностей. Видео об этом было широко распространено в интернете.



3 комментариев


  1. (05.06.2012 00:18) #
    1

    Что за комментарий пресс-секретаря посольства! СубханАллах! Как будто речь идет о рядовом событии, а не о человеке! "У нас не было заявления, мы ничего не могли, мы не знали..." Умар (р.а.) волновался что ишак на дороге может сломать лапу. В роликах ясно указывались фамилии и имена жертв. На каком основании МВД не проводило экспертизу роликов??? где власть??? где правители этих стран???

  2. (05.06.2012 00:23) #
    1

    Продолжу. В 17 лет девушку выдали замуж, через насильственное похищение. Она ушла от мужа тирана. Уехала в Россию, чтобы заработать. Здесь же подружилась с парнем земляком, который из-за того, что у нее узбек в агенте вместе со знакомыми надругался над ней... Девушка после всего этого написала заявление в органы и находит силы жить. Дай Аллах ей и всем жертвам обрести спокойствие и истинные путь! Прости им грехи и погуби этих умалишенных!

  3. (05.06.2012 00:25) #
    1

    Насильственная выдача замуж через похищение практикуется в Кыргызстане широко. Множество сломанных судеб. Советую прочесть на эту тему книгу Данияра Деркенбаева "Звезда по имени Асель".