Муфтий Томской области подарил священнику Коран

Помощник начальника УФСИН России по Томской области священник Иван Усачев провел рабочую встречу с муфтием Томской области имам-хатыбом Первой Соборной Красной мечети Низамуддином-хазратом Жумаевым.

Представители двух религиозных конфессий рассказали о своей работе с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными и договорились о дальнейшей совместной работе.

«Противодействие идеологии терроризма и экстремизма актуально во всем мире, это касается и исправительных учреждений. Ислам – мирная религия, он означает «покорность», «посвящение себя Аллаху». Бывая в колониях, я призываю верующих чтить закон, соблюдать установленный порядок, стойко терпеть наложенное судом наказание, быть лояльными к другой вере и уметь прощать», - сказал имам-хатыб. Он подарил отцу Ивану Коран на русском языке.

Православный священник предложил имаму вместе участвовать в неделе молитв, которая пройдет в Великий пост. «Несмотря на то, что мы поклоняемся Богу по-разному, у нас одна цель, записанная в священных книгах - Библии и Коране, - преданность вере, ценность семьи и следование единым нравственным заповедям», - подытожил отец Иван.

В следственных изоляторах и колониях содержится около 5 тысяч человек, среди которых - 2236 православных и 455 мусульман. Для всех прихожан открыто 9 культовых объектов: христианские храмы, мечеть и молельные комнаты.



0 комментариев