Полицейские сорвали с мечети плакат с аятом из Корана (+видео)

Каждую пятницу прихожане салафитских мечетей в Дагестане ожидают притеснений со стороны правоохранительных органов.

Каждую пятницу происходят массовые задержания прихожан мечетей, провокации со стороны спец-служб перерастают в конфликты и дальнейшие избиения мусульман.

Сотрудники полиции перекрывают дорогу к мечетям и всячески препятствуют совершению пятничного намаза, обязательного для мусульман. Не редки случаи, когда сотрудники правоохранительных органов врывались до, или во время пятничного намаза, выражаясь в домах Аллаха нецензурно, и не снимая грязной обуви, компрометируя прихожан на конфликты с целью последующих задержаний и фабрикования дел.

Не исключением стала и последняя пятница 20 марта. На этот раз полиция приехала чтоб "обезвредить" плакат, "угрожающий" безопасности Буйнакска.

На плакате был "особо опасный" Аят Корана: "Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни"

На видео запечатлен момент срыва плаката с аятами Корана (внимание в верхний правый угол)




14 комментариев


  1. (26.03.2015 14:39) #
    0

    Брат 100! Вот тебе подтверждение моих слов - куда приведет этих ретивых служак этот поступок? Причем, не исключено, что они себя считают мулимами.

    • (26.03.2015 16:38) #
      0

      Аллах скор в расчёте. ИншАллах, они очень пожалеют за содеянное.

      "Их деяния окажутся тщетными в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников." Коран (3:22).

    • (26.03.2015 19:49) #
      0

      Салам алейкум, Халид! Это один факт из числа многочисленных других подобных, худших или лучших. Они, иншааллах, ответят за него. Даже если себя муслимами считают. Что можно сказать о людях, которые позволяют себе то, что далеко не каждый из иноверцев или кафиров себе не позволяет. Но ответят ли именно за это все без исключения носители погонов, не берусь утверждать.

      • (26.03.2015 20:58) #
        1

        Дорогой брат 100! Таких случаев не счесть, в каждом ровд их каждый день сотнями. Помнишь ли Казань, что творили там нелюди в погонах?
        И нельзя звбывать о хадисе, про людей с дубинками (кнутами, плетьми) в виде коровьих хвостов, которые будут бить ими своих же сограждан. Эти люди не почувствуют даже запаха Рая.

        • (27.03.2015 12:00) #
          0

          Таких случаев могут быть сотни в каждом отделе полиции, если под эти случаи подвести каждое высказываемое каждым полицейским слово, выражающее его презрение или иное негативное отношение к мусульманам. Но, опять-таки, мусульманин, желающий работать в полиции, не устраивается работать на каждого такого полицейского, презирающего мусульман. Он устраивается туда на службу государству.

          • (27.03.2015 13:03) #
            0

            Ассалам алейкум,брат 100, вот написали вы тут :
            " Он устраивается туда на службу государству."

            Сами же и нашли ответ на вами поставленный каверзный вопрос :"Вопрос о службе мусульман в полиции, армии, других правоохранительных и иных структурах власти".см."Нелегко быть полицейским по имени Муджахид"от 25.03.2015.

            наводящий вопрос, брат 100:
            А кому должен и обязан служить мусульманин?

            • (27.03.2015 16:39) #
              0

              Ваалейкум салам ва рахматуллах, Turы! При наличии изобилия твоих подсказок здесь я боюсь ошибиться :)
              Но ответа я пока не нашёл. И твой наводящий вопрос, при всей очевидности ответа на него, не даёт однозначного ответа.
              Не, лучше не оффтопить здесь, а перейти в соответствующую тему.

              • (28.03.2015 00:05) #
                0

                Ассалам алейкум, ва рахаматулуллахи ва баракатух, брат 100. Ну, не уходи же от вопроса, брат. Извини, брат 100,признаюсь честно, чувствую, что намёки твои очень далеки от твоих неискренних улыбок,кот. тут рисуешь. Лучше бы прямо сказал, кого опять подозреваешь в веротступничестве? А что,следователь, обвинитель, который срывает аяты Корана,мусульманин-полицеский, который доносит на мусульман, ставит раком мусульман,унижает скверным языком, руками пытает мусульман, незаслуженно обвиняет и заставляет подписать то, чего не совершал мусульманин-это кто, не муртад ли?
                Торопитесь кого-то подозревать и обвинять в публичном вероотступничестве, прямо одни прокуроры-обвинители засели тут на сайте...а у самих-то головка болит над таким не совсем простым вопросом :"Вопрос о службе мусульман в полиции, армии, других правоохранительных и иных структурах власти".

                Искренний мусульманин должен стремиться жить так, как учил наш любимый пророк Мухаммад (САС):
                "Прости того, кто был жесток к тебе.
                Иди к тому, кто был обижен на тебя.
                Делай добро тому, кто делал зло тебе.
                Говори правду, даже если она против тебя".

              • (29.03.2015 05:04) #
                0

                ассалам алейкум, брат 100.
                "При наличии изобилия твоих подсказок здесь я боюсь ошибиться :) Но ответа я пока не нашёл...И твой наводящий вопрос, при всей очевидности ответа на него, не даёт однозначного ответа"...

                А как вам вот такой наводящий вопрос,у вас есть ответ на энтот вопрос :
                КОГО ЖЕ всё таки ЗАЩИЩАЕТ ПРОКУРАТУРА?

                и кому и как служат два татарина (наверное, считающие себя мусульманами) участковые бывшего ОП "Дальний" (ныне ОП № 9 "Сафиуллина")? об этом см. мой пост ниже.

          • (28.03.2015 00:11) #
            0

            Ассаламу Алейкум, брат 100! Туры говорит тебе о том, что по твоим же словам человек устраивается на службу ГОСУДАРСТВУ. Что делает сейчас государство с Исламом и муслимами? Ты ведь не скажешь, что те же полицейские - исключение? И если бы такие случаи не просочились в массы, то и наказания бы не было - государство их прикрыло бы. То бишь, устраиваясь на службу го-ву, человек устраивается на службу кафирам против муслимов.

            • (28.03.2015 12:22) #
              0

              для интереса поинтересуйтесь в СМИ про недавний эксцесс в Татарстане . Там ярко продемонстрированы "правомерные" действия полицейских по отношению к 20-летнему Рафаилу Сафину. (между прочим... полицейские -татары из бывшего "Дальний").

              • (29.03.2015 04:50) #
                0

                Заместитель прокурора Татарстана Сергей Старостин отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении двух участковых бывшего ОП "Дальний" (ныне ОП № 9 "Сафиуллина") по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

                Правозащитники, представляющие интересы 20-летнего потерпевшего Рафаэля Сафина, считают решение прокуратуры незаконным и будут обжаловать его в суде.

                Об этом сообщает Казанский Правозащитный Центр.

  2. (30.03.2015 11:18) #
    0

    Салам алейкум, Халид, Turы и остальные братья и сёстры!
    Turы, я в вероотступничестве никого не подозреваю. Единственный раз, когда я себе тут позволил себе сомнения в вере человека, так это ЕДИНОБОЖНИК, который на вопросы Халида ответил, что ислам для него пройденный этап, он хоть и ближе всех к единобожию, но не собственно единобожие, эволюция, "привет" на "салам" и проч. и проч.. Таким образом, он лично признался, что он муртад, никто его за язык не тянул.... Это по данному вопросу.
    Далее. Ну если ты считаешь необходимым продолжить в данной теме, пусть так и будет, продолжим, иншааллах.
    Вы оба ссылаетесь на фактические действия отдельных полицейских, прокуроров и других служителей государства. Причём действия очевидные, напрямую вредящие исламу либо интересам отдельно взятых мусульман.
    Добавить к этим действиям и иные, казалось бы менее опасные (презрительные, вызывающие высказывания, суждения и т.д.), тогда получится чрезвычайно громадное количество фактов, связанных с действиями служащих, которые так или иначе направлены против мусульман и даже против ислама.
    Но обращаю внимание также и на то, что законодательство России направлено не против ислама, хотя, разумеется, и не за него. Законодательство ограничивается лишь уважением к исламу. А вот то отрицательное, которое вы приводите, оно исходит от конкретных лиц. То есть, эти лица не исполняют или нарушают закон. Но ведь служба их не в том состоит, чтобы вредить исламу и закону, а в том, чтобы уважать ислам и исполнять закон.
    говоря двумя словами, государство и закон уважают ислам и предназначены для защиты интересов мусульман равно, как и интересов других людей. А в действительности мы сталкиваемся с многочисленными фактами нарушения прав и интересов мусульман.
    Извините меня, эти факты не свидетельствуют о том, что государство и закон направлены против ислама и против мусульман. Речь можно вести лишь про часть служащих, хоть и весьма значительную, испытывающую а порой и реализующую свое презрение и ненависть к исламу и мусульманам, к их интересам.
    Вы ограничиваетесь только примерами про действия горе-правоохранителей, а я считаю, что такие же действия в той же степени совершаются во всех госструктурах. И е только в них, а ещё и в обществе. Зарежет какой-нибудь негодяй с юга такого же негодяя с более светлым цветом кожи, общество начинает распирать ненависть в том числе к исламу, потому что, видите ли, ислам у большой части общества ассоциируется именно с тёмным цветом кожи и южным происхождением. Забьют нацики гастарбайтера в Москве - тут же начинаем вопить, будто власть такая, поощряющая пролитие крови мусульман.
    Моё глубокое убеждение в том, что это всего лишь болезни общества, но никак не государства и законов, путём применения которых оно и осуществляет власть.
    Если посмотреть практику любого светского государства, то думаю, что принципиальной разницы с Россией не будет. Сходство в главном (государственное устройство не по шариату), различия - во второстепенном (практической реализации законов служащими государства и обществом).
    Почему я решил пуститься в столь пространные рассуждения? А вот почему. Как я уже писал, в среде государственных и муниципальных служащих в России достаточно много мусульман (по крайней мере они готовы свидетельствовать, совершают намаз, платят закят, постятся, а многие совершили хадж). Халид пишет, что в целом медицина для людей, а потому работа в ней дозволена. Ну допустим, что она для людей (хотя я высказывал иное мнение). Но основная часть мусульман в других структурах (численный состав медработников куда меньше количества тех же полицейских, военнослужащих и прочих силовиков, сотрудников министерств, ведомств, федеральных структур на местных структур).
    Так вот, глубоко задумавшись над собственными же вопросами, почитав сообщения здесь, поплавав в Интернете, я могу отметить лишь одно - я далёк от осуждения этих людей.

    • (30.03.2015 11:20) #
      0

      Имеется в виду - мусульман, служащих немусульманских государств.