Подозреваемых в убийстве заместителя муфтия КЧР будут судить за бандитизм

Следственные органы в среду переквалифицировали действия четверых подозреваемых в убийстве заместителя председателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова на статью "бандитизм", сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах региона по телефону.

Покушение на Исмаила-хаджи Бостанова было совершено на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года, в день, когда мусульмане всего мира отмечали один из своих главных праздников - Ураза-Байрам. Обвиняемые на серебристом ВАЗ-2110 догнали машину, в которой ехали Бостанов и его сын Мухаммат и не менее четырех раз выстрелили в них в упор. Исмаил-хаджи скончался на месте, а его сын, который находился за рулем, был госпитализирован.

"Тридцатого июня прокуратурой действия ранее арестованных Блимготова Р.С., 1974 года рождения, Аджиева Н.А., 1971 года рождения, Гандаева С.Р., 1979 года рождения, и Кипкеева Н.З., 1961 года рождения, совершивших в период с июня по декабрь 2009 года на территории республики убийство Бостанова, ранение его сына и незаконно хранивших оружие, переквалифицированы на статью 209 УК РФ (бандитизм)", - сказал собеседник агентства.

Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 20 лет.

Ранее СКП РФ сообщал, что по факту убийства Бостанова и ранения его сына возбуждено уголовное дело по статьям "убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга", " покушение на убийство двух и более лиц" и "незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия".



0 комментариев