Петербургский парламент не стал запрещать мусульманам закалывать животных в Курбан-Байрам

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили федеральную инициативу своих коллег из «Справедливой России», позволявшую посредством изменений в Уголовный кодекс наложить запрет на убийство животных в общественных местах.

Тема эта возникла после того, как общественность Северной столицы была возмущена закланием баранов, совершенным в Апраксином дворе Петербурга во время мусульманского праздника Курбан-байрам 27 ноября 2009 года.

«Не надо никого будоражить. Законопроект может вызвать неоднозначную реакцию. У нас толерантный город и всегда был таким», - заявили депутаты. Они также пояснили, что после случая в Апраксином дворе встречались с мусульманами, которые заверили депутатов, что больше это не повторится, сообщает «NewsRu».

Напомним, после событий в Апраксином дворе фракция «Справедливой России» написала запрос губернатору, в котором просила прояснить, что произошло в Апраксином дворе и насколько подобные мероприятия в принципе возможны на территории города и соотносятся с городским законодательством.

Однако в ответе губернатора ничего утешительного для фракции не содержалось. Валентина Матвиенко, в частности, признала право мусульман на подобные акции, а посему издание специального нормативного правового акта Петербурга по данному вопросу представляется нецелесообразным.



0 комментариев