"Осквернение Корана в Дагестане? Не может быть!" - Магомедсалам Магомедов

Глава республики Дагестан Магомедсалам Магомедов считает, что осквернение Корана в регионе просто не могло произойти. Об этом он заявил вчера в ходе рабочей поездки на избирательные участки.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что в селе Татляр Дербентского района республики силовиками был осквернен Коран: 19 февраля работники правоохранительных органов, проводя обыск в доме жителя этого села Мусы Бахмудова, топтали и рвали священную книгу мусульман. Об этом, в частности, говорит брат Мусы Бахмудова Мухтар, непосредственно присутствовавший при этом инциденте. Мухтар сообщил, что находящаяся в доме литература, в том числе и множество экземпляров Корана, была вынесена во двор, где Кораны подверглись надругательству. МВД по РД решительно опровергло в своем официальном заявлении эти сведения как несоответствующие действительности.

«Да, эта новость получила широкий резонанс в республике. В тот же день, как только поступила данная информация, мы стали разбираться, - сказал глава Дагестана. - Мною был приглашен министр внутренних дел по РД, другие сотрудники правоохранительных органов, которые участвовали в мероприятиях в Дербентском районе. На сегодняшний день могу сказать, что, безусловно, никто никаких действий, которые бы оскверняли Коран, не совершал. Такого и не может быть. Мы живем в Дагестане, мы мусульмане. У дагестанцев особое отношение к Корану. Это священная книга, и отношение к ней в республике тоже соответствующее», - цитирует его РИА Дагестан.

«Что касается конкретного случая, то у этого человека хранилось много религиозной литературы. И по признанию окружающих, хранил он ее в ненадлежащем месте, где-то на чердаке, без соответствующего уважительного отношения. И Коран и другая религиозная литература были уже подвергнуты механическому повреждению. Я видел фотоматериал и интересовался у тех, кто участвовал в мероприятии. Сознательно или специально ни один человек никаких действий, оскверняющих Коран, не совершал. Это установленный факт. Других фактов, которые бы говорили об обратном, нет. Я считаю, что эти разговоры надо прекратить. Мы и сами никому не позволим, и никто из работников правоохранительных структур не имеет намерений осквернять священные книги. Это недопустимо, и об этом должны знать все», - заявил глава республики.



1 комментариев


  1. (05.03.2012 09:08) #
    0

    Каким образом можно остановить подобные действия?
    Сколько можно издеваться над мусульманами? Задевать нас... убивать,сажать? Почему это происходит? Что может решить все эти проблемы?