Нургалиев: Силовики КЧР пока не дали криминалу надлежащий отпор

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что правоохранительные органы в Карачаево-Черкесии пока не дали надлежащий отпор преступности в республике.

Выступая на оперативном совещании, которое прошло сегодня, 11 мая, в Черкесске, он привел статистику, согласно которой в целом за последнее время (не уточняя, какое именно) уровень общеуголовной преступности в республике снизился, однако одновременно был зафиксирован резкий рост числа умышленных убийств – примерно на 42%.

Вместе с этим Нургалиев обратил внимание на необходимость повышения раскрываемости преступлений. "По итогам четырех месяцев, на территории республики нераскрытыми остается 452 преступления, в том числе резонансных", – цитирует министра РИА Новости.

Нургалиев отметил, что местным силовикам "необходимо повысить раскрываемость резонансных преступлений, которые наносят урон авторитету действующей власти".

"Именно на это рассчитывают бандиты, которые организовывают преступления, нацеленные на привлечение максимального внимания и дестабилизацию обстановки", – сказал он.

Нургалиев напомнил, что до сих пор остаются нераскрытыми убийства депутата Народного собрания Крымшамхалова, советника президента Карачаево-Черкесии Шебзухова и гендиректора компании "Кавказцемент" Зеушева.

"Это лишний раз подтверждает, что правоохранительные органы пока не дали надежный отпор преступности, цинично совершившей эти преступления", – отметил министр. Вместе с тем, по его мнению, республиканское МВД "обладает потенциалом и кадровым ядром профессионалов для того, чтобы эффективно противостоять криминалу".

Напомним, депутат республиканского Народного собрания Ислам Крымшамхалов был убит в январе 2009 года в Черкесске. Советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов был застрелен в Черкесске в мае 2010 года. Директора карачаево-черкесского цементного завода Заура Зеушева убили в марте 2011 года у подъезда его дома в Черкесске.



0 комментариев