Новый руководитель реготделения ЛДПР считает введение многоженства в России экстренной мерой

У регионального отделения партии ЛДПР появился новый руководитель. Им стал Антон Ищенко. Сегодня он провел первую пресс-конференцию.

Для знакомства с журналистами Антон Анатольевич выбрал неформальную обстановку - за чашечкой кофе в кафе «Сливки». Надо отдать должное руководителю реготделения партии – он был открыт, рассказывал журналистам о своей биографии, бизнесе и материальном достатке.

После того, как пост руководителя реготделения покинул Александр Конобеев, состав координационного совета областного ЛДПР был обновлен на 90%. Причем почти все его члены пришли в ЛДПР совсем недавно. Да и сам Антон Ищенко, как выяснилось, в политике новичок: в партии он состоит с весны текущего года.

Ищенко отметил, что источника финансирования у отделения ЛДПР, как например, у единороссовского, нет. Но члены партии в большинстве своем - состоявшиеся люди, с постоянным источником дохода, которые и делают взносы.

Антон Анатольевич считает, что будущим губернатором Саратовской области будет прежний Павел Леонидович Ипатов. Вот только лучше саратовцам, по его мнению, от этого жить не станет. «Какими бы ни были грязными наши улицы, наше будущее будет связано с этим городом».

Покритиковал Антон Ищенко и работу партии власти. «При таких возможностях, имея такую поддержку, они могли бы эффективнее управлять ресурсами», - подчеркнул «лдпровец».

Отделение ЛДПР нашей области – второе по численности в России, его представляют более 5 тысяч человек. Опережает нас лишь Алтайский край. Но видимо, 5 тысяч это не предел. По словам, Ищенко, сейчас появилось много желающих вступить в ряды партии. На ближайших выборах в городскую думу местная ячейка партии намерена, как заявил Ищенко, получить не менее 15-20% голосов избирателей и, как следствие, 6-8 депутатов. К марту же в реготделении планируют запустить два медиа-проекта: сайт и газету.

Антон Ищенко обратил внимание на то, что партия открыта ко всем людям, независимо от вероисповедания и национальности. При этом он прокомментировал некогда звучавший лозунг лидера ЛДПР Владимира Жириновского «Россия – для русских»:

- Русский – это тот, кто думает по-русски. Мы говорим всегда о национальных меньшинствах, а о русских забываем. Русские – это полноценная, государствообразующая нация. В этом контексте. Речь шла о гражданах России. У меня фамилия украинская, и, наверное, корни тоже украинские. Что же мне теперь уезжать из России? Однозначно, нет.

Он припомнил случай, когда Владимир Жириновский награждал имама, который является членом ЛДПР. «Не думайте, что ЛДПР – это только русские, у нас есть и татары, и башкиры, разные нации представлены».

- Мы мусульман очень уважаем, как и представителей других религий. У нас есть мусульмане и среди членов партии, и в руководстве.

Отвечая на вопрос корреспондента «Ансар.Ru» относительно возможности легализации в России многоженства, он ответил, что это - вопрос федерального уровня.

- С одной стороны, у нас сейчас настолько плохая демографическая ситуация, что, возможно, это было бы решением проблемы, в качестве экстренной меры многоженство принесло было положительный результат, - считает «лдпровец». При этом сам Антон Ищенко иметь несколько жен не хотел бы.

Относительно своего предшественника, Конобеева, Антон Ищенко сообщил, что тот покинул партию по собственной инициативе. После чего сам Антон Анатольевич был рекомендован на занимаемую ныне им должность руководством партии.

В ближайшей перспективе обновленное отделение ЛДПР будет укреплять тылы - займется отделениями в районах области, «чтобы районные власти чувствовали наше присутствие». При этом он отметил, что почти везде надо начинать работу с «нуля».



0 комментариев