Назарбаев пригласил Гайнутдина и Папу Римского на религиозный съезд в Астану

IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий состоится в Астане 30-31 мая 2012 году. Этот форум проходит в столице Казахстана раз в три года. Глава государства Нурсултан Назарбаев уже принялся приглашать известных духовных лидеров на столь значимое мероприятие.

Так, приглашение принять участие в работе Съезда получил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, передает "Ислам в СНГ"

Кроме того, Назарбаев пригласил в Астану Папу Римского Бенедикта XVI, пишет Tengrinews.kz. Представители Римско-Католической церкви в свою очередь подчеркнули важность инициативы президента Казахстана по созыву Съезда духовных лидеров и вклад страны в продвижение глобального диалога культур, отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что приглашение также было вручено Верховному Патриарху, Католикосу всех армян, Гарегину II, главе Управления мусульман Азербайджана Аллахшукюру Паша-заде, Верховному имаму, шейху аль-Азхару Ахмеду Мухаммеду ат-Тайебу и министру вакуфов Египта Мухаммеду Абдель Фадель аль-Кауси, эмиру государства Катар шейху Хамаду Бен Халифа Аль Тани и мн.др.

Как отмечают организаторы, созванный по инициативе Казахстана и регулярно действующий всемирный Съезд лидеров мировых и традиционных религий направлен на укрепление согласия и обсуждение тенденций развития миропорядка, значения и объединяющей роли конфессий в качественном их решении.

Впервые представители всех мировых религий собрались за одним столом 23-24 сентября 2003 года.



14 комментариев


  1. (19.03.2012 18:34) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  2. (19.03.2012 18:37) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  3. (20.03.2012 02:19) #
    0

    Получается, что в России самый авторитетный, уважаемый и известный муфтий - это Председатель СМР Равиль Гайнутдин. Машаллах!

    • (20.03.2012 21:33) #
      1

      Кто бы сомневался, что нынешних муфтиев России самый авторитетный и уважаемый - это Равиль Гайнутдин? Это же ясно. Иначе бы зачем натравливать на него столько подконтрольных Кремлю татарчат - всяких Кргановых и иже с ним?

      • (20.03.2012 21:41) #
        0

        Да, он близко ни с кем не стоит, как бы его ни пытались опорочить враги Аллаха и как бы ни пытались обмануть мусульман. Пусть Аллах даст сил и успеха Своим праведным рабам, служащим на Его пути!

      • (20.03.2012 21:44) #
        0

        Гайнутдин не подконтрольный?

        • (20.03.2012 21:47) #
          0

          Не подконтрольных наверно нет. Кто в России не подконтрольный? Однако важен ният и способность в тяжелейших условиях безбожия помогать мусульманам и распространять Истину.

        • (20.03.2012 21:56) #
          1

          Брат Султан, смотря что вкладывать в смысл слова "подконтрольный". Я имел в виду смысл "готовый на что угодно по приказу хозяина". В этом смысле есть "подконтрольные" татарчонки и татарки (не хочу обидеть "подконтрольных" других национальностей, но бешеные, и не очень бешеные нападки на Гайнутдина проводили именно татары), которые сделают практически все, что им прикажут. Есть и другие, кто "прислушиваются, согласуют, учитывают" и т.д., но в принципиальных вопросах не уступают. Вот такой, на мой взгляд, и Равиль Гайнутдин. Для тебя это тоже "подконтрольность" и ты не видишь никакой разницы? Для того, оказать грубый нажим на Гайнутдина, чтобы его "привести в чувство, чтобы не зарывался" и т.д., на него и спустили свору "подконтрольных" (в моем смысле слова). Мол, смотри, руками и языками твоих же единоверцев и соплеменников мы можем втоптать тебя в грязь, и мы же может оказать тебе милость, подав своре команду "Фу!"

      • (20.03.2012 21:57) #
        0

        on rab putina

    • (20.03.2012 21:48) #
      -1

      Комментарий удален модератором.

      • (20.03.2012 21:59) #
        0

        ETO TY, можешь привести пример его куфра и ширка? Или просто треплешься? Ты и сам знаешь, какова будет ответственность в Судный день.

        • (21.03.2012 18:43) #
          0

          не хочу говорить ничего плохого про Ганутдина,так как в первую очередь он мусульманин,но если рассматривать другую сторону то его деятельность не ведет к развитию мусульман готовых выйти из под контроля куфра и объединению мусульман всего мира в одну умму,понятно,что он связан и ограничен в рамках конституции РФ,а внутрении разборки с татарами-это всего лишь отвлекающий момент,чтобы отвлечь мусульман от основной проблемы

    • (20.03.2012 21:49) #
      -1

      Комментарий удален модератором.

      • (20.03.2012 21:57) #
        0

        Обвинять легко, делать тяжело. Не советовал бы такфирить, ибо согласно хадису, если он - не кафир, обвиняющий в этом удет в могилу кафиром, аузу биллях. Это напоминание.

  4. (20.03.2012 08:21) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  5. (20.03.2012 20:32) #
    1

    Маски-шоу..."направлен на укрепление согласия и обсуждение тенденций развития миропорядка, значения и объединяющей роли конфессий в качественном их решении"...сплошное словоблудие, тем более непонятно как мусульмане (иншаАллах) могут ставить другие конфессии на роль "наводящие мировой порядок"?! Они разве не знают, что только Ислам единственный может упорядочить мировое сообщество претворением всех законов Всевышнего, которые актуальные во все времена со времен нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и до Судного дня?!

  6. (20.03.2012 20:34) #
    1

    СубханаЛлах! Происки шайтана! Этот мой коммент уже раза два куда-то пропадал... Может кто-нибудь подскажет, что происходит?

  7. (22.03.2012 08:19) #
    0

    Абу Са'ид Худри (радиаллаху 'анху) говорит: «Я слышал, что Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа саллям) сказал: «Кто видит, что совершается запрещённое, он должен предотвратить это своими руками, и если у него нет возможности, тогда своим языком, если не может, тогда сердцем. И это есть самая низкая степень имана».

    В другом хадисе говорится, что если человек может предотвратить грех своим языком, тогда он должен предотвратить его, иначе он должен, по крайней мере, считать это злом в своем сердце, и в таком случае он будет также освобождён от ответственности. Другой хадис говорит, что если кто-нибудь ненавидит грех хотя бы в своем сердце, то он тоже верующий, но нет степени имана ниже этого. Эта тема встречалась во многих других высказываниях Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа саллям). Теперь вместе с этим взгляните, как выполняется этот приказ. Сколько среди нас таких людей, которые, видя происходящие запрещённые дела, останавливают их рукой, или объявляют языком, что это плохо и запрещено, или, по крайней мере, в соответствии со своим слабым уровнем имана, считают это плохим в своих сердцах, или от происходящих грехов их сердца встревожены. Сев в уединении, поразмыслите, пожалуйста, как должно было быть, и что происходит.