На Урале ликвидировали мусульманскую организацию "Иман"

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа по иску прокурора постановил ликвидировать незаконную мусульманскую религиозную организацию. Об этом сообщили вчера, 24 мая, в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, пишет «УралПолит.Ru».

Как установила прокуратура, 11 августа 2010 года управление Министерства юстиции России по ЯНАО зарегистрировало местную мусульманскую религиозную организацию «Иман» Централизованной религиозной организации мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямало-Ненецкий Казыят» в г. Муравленко.

В соответствии с федеральным законодательством религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, учредителями должны быть не менее десяти граждан РФ. Однако, как сообщается, "при создании местной организации «Иман» был нарушен принцип добровольности, а общее собрание проведено с грубыми нарушениями действующего законодательства. При этом лица, указанные в качестве учредителей, не принимали участия в общем собрании, а протокол собрания был сфальсифицирован и содержал ложные сведения".

Прокурор округа обратился в суд с заявлением о ликвидации мусульманской религиозной организации. В ходе судебного заседания свидетели, которые в документах были указаны как учредители, пояснили, что лишь от сотрудников милиции узнали о том, что якобы причастны к созданию ММРО «Иман», своего согласия на создание данной организации они не давали, участия в собрании не принимали и быть учредителями местной религиозной организации не желают. Суд Ямало-Ненецкого автономного округа иск прокурора удовлетворил в полном объеме и постановил, что организация подлежит ликвидации.



2 комментариев


  1. Иман
    (25.05.2011 14:58) #
    0

    Почитайте на www.guraba.info статью "«Особенности национального «петреотизма»" и вы поймете суть жизни

  2. osip
    (25.05.2011 20:29) #
    0

    на самом деле там все было по другому, говорят муслимы. на некоторых учредителей надавили, они и отказались от учредительства, сначала один, затем другой. дурацкая идея препятствовать созданию исламских организации не цдумовской ориентации не дает покоя некоторым товарищам. итог совершенно обратный. вон в хмао нет ни одной официальной общины не цдумовской ориентации, зато югра лидер по количеству дел по "исламскому экстремизму". не загоняйте людей в подполье, господа, дайте свободу верующим