МВД Чечни проследит за ситуацией с обстрелом девушек без платков

В правоохранительных органах Чечни утверждают, что никаких жалоб или заявлений по поводу многочисленных случаев обстрела девушек и женщин без головных платков из пейнтбольных ружей в Грозном к ним не поступало. О фактах появления листовок с угрозами в адрес девушек, ходящими по улицам с непокрытой головой, в МВД также не знают.

"Почему-то никто из пострадавших из-за хулиганских действий неустановленных лиц, если таковые имелись, к нам с соответствующими заявлениями не обращались. Тем не менее, этот вопрос взят под контроль, и ситуация будет отслеживаться. Что касается листовок с угрозами в адрес не одевающих платки девушек, то об этом я слышу впервые", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского МВД.

Официальные власти утверждают, что информация о систематических нападениях на девушек без платков на улицах чеченской столицы "ни на чем не основана", и считают, что речь идет о "хулиганских выходках со стороны молодежи". Об этом заявил пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов, по словам которого, "на улицах Грозного есть женщины и в головном уборе, есть не меньше и тех, кто ходит без платков, и они сами решают, какие наряды им носить".

С начала июня в чеченской столице неизвестные лица в военной форме, передвигающиеся в легковых автомобилях марок "Жигули", как правило, черного цвета, развернули самую настоящую охоту на девушек, прогуливающихся по улицам города без платков. За последние две недели в центральной части города Грозного было отмечено около 20 случаев, когда неустановленные молодые люди в форме обстреливали из проезжающих машин девушек без платков. Стрельба велась из пейнтбольных ружей пулями с краской. Почти все нападения совершались в центральной части города - на проспектах Мира и Путина и прилегающей к ним улице Розы Люксембург, хотя именно центр Грозного находится под особым контролем правоохранительных органов.

Позднее в Грозном и Гудермесе появились листовки, авторы которых обещали перейти от обстрелов краской к более жестким действиям.



0 комментариев