Мусульманская община пополнила свои ряды

В минувший четверг, 20 февраля, в Соборной мечети п.Озинки Саратовской области состоялось собрание активистов, деятельность которых была особо отмечена за последние годы.

Встреча была организована с целью обсуждения важных вопросов, касающихся дальнейшей работы общины и непосредственного участия в ней молодого поколения, сообщает dumso.ru.

«К сожалению, состав нашего собрания не обновлялся с 2010 года, — рассказал председатель мусульманской общины п.Озинки Ергали Сарипов. — за это время многое изменилось: кто-то сменил место жительства, кто-то покинул ряды по состоянию здоровья».

Главным требованием для новых членов совета были наличие знаний по основам Ислама (многие обучаются или окончили медресе «Шейх Саид»), а также желание приносить пользу умме.

«Поскольку наша мечеть взяла за основу работу с молодежью и детьми, особое предпочтение мы отдавали молодым людям, ведь это наша смена, будущее поколение», - пояснил Сарипов.

После формирования нового состава совета общины, между участниками были распределены обязанности. Для достижения успеха в работе каждый взял на себя ответственность в конкретной сфере (строительство медресе, работа с детьми, помощь имаму в проведении религиозных обрядов, помощь в ведении хозяйственной деятельности и др.).

Также были избраны муэдзин, который будет ответственен за пятикратный призыв к намазу, и новый состав ревизионной комиссии.

Для молодых людей, которые будут оказывать помощь имаму в моменты его отсутствия на посту, в ближайшее время запланированы занятия по повышению квалификации. Это поможет им набраться опыта в проведении Джума, Таравиха и праздничных намазов.



1 комментариев


  1. (23.02.2014 11:07) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Хотел бы обратить ваше драгоценное внимание на положение наших сестер. Запреты на хиджаб, на просторные платья, препоны в получении знаний - отчисления из вузов, невозможность трудоустроиться - далеко неполный список того, что испытывают наши сестры. И в этом повинны те, кому они даны на сбережение - братья, отцы, мужья. Наше попустительство.