Мусульмане Тулы отстаивают право на мечеть 17 лет

Мусульмане в Тульской области неоднократно обращаются к правительству региона с просьбой о строительства мечети в Туле.

Переписка мусульман с главами области продолжается уже 17 лет. Власти отказывают в строительстве, ссылаясь, что требуемый участок, занят под городские нужды.

«Наше намерение построить в городе мечеть совершенно законно и все наши действия полностью соответствуют федеральному и областному законодательству», - отметил имам Тулы Ришат-хазрат Давыдов в комментарии порталу "Мусульмане России".

По словам местных мусульман, основную часть которых составляют татары, мечеть никому не помешает, ее построят в месте проживания только мусульман.

В данный момент последователи ислама вынуждены ютиться в маленьком молельном доме на окраине областного центра.



1 комментариев


  1. (24.11.2013 13:36) #
    1

    Недавно Мадина Калимуллина отвечая на вопрос о мусульманском образовании сказала, что к имамам особое требование. Они должны иметь не только теологическое образование, но и иметь юридическое образование. Давыдов - имам Тулы, комментируя порталу "Мусульмане России" показал свою безграмотность. Он заявил, что переписка с главами области по вопросу строительства мечети продолжается 17 лет. Позвольте заметить, что земля в городе принадлежит городу. По вопросу выделения земли надо обращаться к главе города. Огульно заявлять о том, что в течении 17 лет главы региона не решают вопрос о выделении земли религиозному объединению для строительства мечети - это специальное нагнетание общественного мнения. Надо официально обратиться в соответствии с законом в органы, которые должны этот вопрос решать. В зависимости от ответа, надо подать иск в суд. Если местный суд не решил ваше законное требование, то надо подать иск в областной и так вплоть до Верховного суда. Иметь мечеть ( место для совместного вероисповедания) - гарантируется Конституцией. А так - только воду в ступе толочь.