Мусульмане северных регионов России обратились в Прокуратуру с жалобой на Джафара Пончаева

Мусульмане ряда регионов Северо-Западного федерального округа обратились в Прокуратуру и Министерство юстиции РФ. Поводом для этого послужили оскорбительные, как считают верующие, высказывания муфтия Духовного управления мусульман Петербурга Джафара Пончаева в адрес председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина. Мусульмане просят проверить законность этих высказываний.

Кроме того, они ставят вопрос о том, правомерно ли Джафар Пончаев представляет мусульман Северо-Запада, являясь муфтием ДУМ Петербурга и Северо-Западного региона России.

В редакцию «Ансар.Ru» поступила копия обращения, предлагаем его вашему вниманию:

«В связи с выступлением Пончаева Жафара в средствах массовой информации с оскорбительными высказываниями в адрес нашего руководителя и духовного наставника муфтия шейха Равиля хазрат Гайнутдина председателя Духовного Управления мусульман европейской части России и председателя совета муфтиев России заявляем:

Что мы, мусульмане Севера-Запада России, не имеем ни какого отношения к Пончаеву и к его организации. И он не представляет нас и не выражает нашего мнения. Также мы решительно осуждаем его высказывание в адрес муфтия Равиля Гайнутдина и считаем их не допустимыми. Обращаемся в прокуратуру и министерство юстиции Российской Федерации проверить законность этих высказываний, а так же о соответствии законного названия организации Пончаева (Духовное управление мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России), так как он реально не имеет отношения к мусульманам Севера - Запада России.

Председатель Духовного Управления Мусульман

Республики Карелия

Муфтий Висам Али Бардвил

Председатель Духовного Управления Мусульман

Республики Коми

Муфтий Валиахмад хазрат Гаязов

Председатель Мусульманского Религиозного объединения

Города Мурманск

Ахмеджанов Артур Савильевич

Председатель Местной Религиозной Организации Мусульман

Города Архангельск

Султанов Магомед-Мирза Султанович».



2 комментариев


  1. Arslan
    (26.05.2010 23:50) #
    0

    Удивляюсь, как такой человек может называть себя муфтием, или у него все атрофировано, прежде всего, совесть.

  2. Вадим
    (27.05.2010 00:04) #
    0

    А че удивляться, он же мавр сегодня он нужен, чтобы топить вас, а завтра...завтра его место в помойке. Вот и все. Удивляется, видите ли.