Муфтий Сирии призвал мусульман России объединиться

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин встретился в Москве с Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадруддином, находящимся в России с официальным визитом, сообщает пресс-служба СМР.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии в РФ и представители СМР.

Обращаясь к гостям, глава СМР подчеркнул, что «Россию с Сирией связывают как давние исторические дружеские отношения, так и готовность и сегодня сотрудничать по всем конструктивным направлениям современности. Россия - истинный друг сирийского народа, исторически поддерживающая с Сирией братские отношения и развивающая сотрудничество в политической, культурной, образовательной и других сферах», - сказал Равиль хазрат и поблагодарил за многолетнее сотрудничество в религиозной области.

Муфтий Ахмад Хассун в свою очередь подчеркнул, что «это братство крепче любых родственных связей между людьми».

"Конфликта между государством и народом в Сирии нет"

В насыщенной беседе собравшиеся касались вопросов истории, возникновения исламской государственности, вопросов единства мусульман в мире. Муфтий Сирии Ахмад Бадруддин высказал свое мнение относительно настоятельной необходимости единения мусульман России, отметив, что именно муфтий шейх Равиль Гайнутдин является духовным лидером, способным возглавлять мусульманское сообщество России.

«Вы, мусульмане России, должны быть едины во имя целостности и процветания вашей страны, единственной, которая способна удержать мир в мире», сказал сирийский духовный лидер.

Он также подробно осветил тему Ислама в Европе, в мире, дал оценку событиям 11 сентября 2001 года.

Муфтий Сирии Ахмад Бадруддин сказал, что СМИ пытаются преподнести ситуацию в Сирии как конфликт между мусульманами и неверным руководством. «У нас нет никакого конфликта между государством и народом», - сказал Ахмад Бадруддин и выразил благодарность руководству России, которое во все времена было сторонником мирного урегулирования вопросов в арабо-мусульманском регионе.

«Запад стремится разъединить арабский, мусульманский мир, поддерживая те силы, которые не могут преодолеть разобщенность по мазхабам и течениям, пытаясь ослабить и подчинить себе мусульманские страны силами самих мусульман», - высказал свое убеждение муфтий шейх Равиль Гайнутдин, разделив позицию муфтия Сирии, что нельзя поддаваться на происки врагов Ислама, пытающихся через поддержку теологических разночтений добиться разногласия между мусульманскими странами, ослабить и подчинить их себе.

«Мы всем сердцем болеем за народ Сирии и поддерживаем позицию руководства нашей страны», подтвердил председатель Совета муфтиев России.

Муфтий Сирии Ахмад Бадруддин рассказал о высочайшем авторитете муфтия Равиля Гайнутдина в его стране и просил о визите мусульманского духовного лидера в его страну с миротворческой миссией.



6 комментариев


  1. (14.09.2012 21:01) #
    -1

    рука руку моёт

  2. (15.09.2012 11:20) #
    -1

    СубханАллах! Какая наглая ложь!
    Хвала Аллаху, что все мунафики окажутся в самом низшем слое Ада! Дай Аллах им поскорее вкушать то, что они заслужили!
    Да поможет Аллах мусульманам Сирии против тагута и всех его помощников!
    О Аллах защити мусульман и даруй им скорую победу!

  3. (15.09.2012 21:45) #
    0

    Да уж...интересно, а что же тогда происходит в Сирии? А в других мусульманских странах? Нееет, у них нет конфликта, так гибнут мирные жители сотнями, ну это так...не считается. Вот где оно лицемерие во всех красе! АстагхфируЛлах!!!

    • (17.09.2012 13:13) #
      0

      Комментарий удален модератором.

  4. (17.09.2012 13:22) #
    -1

    kaykaz не надо всех обвинять в лицемерии ведь пролитие крови ни к чему хорошему не приведет,страдает мирный народ

    • (18.09.2012 14:47) #
      0

      никто всех и не обвиняет, но вот из-за кого страдают мусульманские народы, пусть всех их покарает Аллах!

      http://ansar.ru/analytics/2012/08/29/33058

  5. (18.09.2012 20:21) #
    0

    эмин! асад и сунниты и шииты жертвы большой игры,такая игра в котором все они должны перебить друг друга,в результате чего победителем может выйти совсем другая сторона