Муфтий Ингушетии призвал принять меры

В здании Духовного управления мусульман республики прошло совещание, главной темой которого стало усиление профилактических мер для снижения дорожно-транспортных происшествий, происходящих по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев обозначил существующие проблемы. По его мнению, они требуют безотлагательного реагирования и только сообща можно искоренить негативные явления в обществе. Муфтий отметил также эффективность решений ,принятых ранее на подобных встречах. Диалог получился открытым и конструктивным.

Выступившие следом представители духовенства, в числе которых были Абдурахман Мартазанов, Саид-Хусен Акилов, Хизир Цолоев, выразили уверенность, что можно выправить ситуацию с аварийностью на дорогах, если объединить усилия представителей органов власти, сотрудников правопорядка, священнослужителей и общественников, единым фронтом бороться с основными причинами, вызывающими дорожно-транспортный травматизм. Исполняющий обязанности спикера Народного Собрания Ингушетии Мухарбек Дикажев сообщил, что депутатами в первом чтении принят законопроект, ограничивающий реализацию несовершеннолетним энергетических напитков, имеющих пагубное влияние на психическое и физическое здоровье молодых людей.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров, подчеркнул, что за первые 4 месяца текущего года, наблюдается снижение по всем показателям дорожных происшествий. Однако руководитель региона ставит задачу улучшить положительную динамику. Он призвал собравшихся нарастить проводимую работу и обозначил круг дополнительных профилактических мер для снижения аварийности на дорогах. Особый акцент был сделан на необходимость усилить борьбу с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции и наркотических средств.

ZS1A3517



1 комментариев


  1. (03.06.2014 22:49) #
    0

    любую проблему можно искоренить лишь посредством законов Всевышнего. и в этом случае они хотят решить проблему, убрав лишь часть задатка (алкоголь). А Аллах запретил распитие алкоголя, поэтому и продавать тогда запрещено.