Муфтий Хамза Кузнецов снят со всех постов на Дальнем Востоке

Полномочный представитель Верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман в ДФО, муфтий Духовного управления мусульман Дальнего Востока Хамза Кузнецов снят со всех постов. Указ об этом подписан председателем ЦДУМ России Талгатом Таджуддином. Из Уфы до Хабаровска, где расположена штаб-квартира мусульман сей документ еще не дошел.

В ЦДУМе пояснили, что Хамза Кузнецов хотел якобы изменить устав в части назначения себя на должность, внеся принципиальные изменения в устав, в пункты 25, 28, 34, 45, 46, 48, 49, 61, 75. Оставил первый (согласованный) и последний лист устава, а середину пытался заменить. А там прописал, что его назначает не ЦДУМ, а избирает местный приход (махалля). Это противоречит уставу региональных управлений ЦДУМ.

В указе за №13-14 о снятии значится, что Хамза Кузнецов снят «за умышленный подлог, фальсификацию подписей на предоставленных в Управление Минюста России по Хабаровскому краю для регистрации документов мусульманской организации «Аль-Фуркан» Центрального духовного управления мусульман России, и в связи с утратой доверия».

Сам Хамза Кузнецов пояснил СМИ, что в «Минюсте они проводили лишь консультации в связи с плановой заменой устава».

- Действительно мы подавали документы, но уже их отозвали, - говорит Хамза Кузнецов. - Я считаю, что отстранение меня от должности - это провокация. Хотя лично я никаких документов еще не видел. Буду звонить в Уфу, но пока там еще все спят.

Письмо губернатору Хабаровского края./Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ (нажмите для увеличения)

- Провокация кого? - спросили мы г-на Кузнецова.

- Тайной организации, - сказал он.

И добавил, что его снятие - «это происки лиц в местной власти, которые не хотят его видеть в Общественной палате Хабаровского края», куда он намеревался войти в третьем потоке.

В Центральном духовном управлении мусульман России в Уфе (Республика Башкортостан) взяли паузу. Но уже известно, что Талгат Таджуддин в письме губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту заявил, что «Кузнецов не является представителем ЦДУМ России по Дальнему Востоку».

Напомним, Хамза Кузнецов был избран муфтием региона на меджлисе мусульманских организаций Дальнего Востока в 2009 году. Через год было создано Духовное управление мусульман, куда вошли 15 региональных и официально зарегистрированных организаций ЦДУМ России со всего региона, в том числе и мусульманская организация «Аль-Фуркан» в Хабаровске, где г-н Кузнецов был председателем. Общее руководство централизованной структуры принял Хамза Кузнецов. Тогда же он был назначен и полномочным представителем Верховного муфтия ЦДУМ России в Дальневосточном Федеральном округе.



6 комментариев


  1. (21.05.2014 17:34) #
    0

    Вот он Талгат - шайтан и его "армия" сатанинская. Своих гнобит. Один из гебнявых. Сумасшедший. Больше никак не назовешь.

  2. (21.05.2014 17:36) #
    0

    Шейхуш-Шайтан - самая высшая должность Талгата.Служит Иблису. Он более не достоин.

  3. (21.05.2014 18:48) #
    1

    Этот Талгат-хасрат и про муфтия Альбира Крганова писал, что тот никто и звать его никак. Но тот здравствует и работает. Похожие писульки присылал Талгат-хасрат и в отношении Али Якупова из Средней Елюзани.

  4. (21.05.2014 18:50) #
    2

    Самое время Хамзе Кузнецову выходить из этого сумасшедшего дома - ЦДУМ России - где своих муфтиев уже начали переводить в ранг ахундов (чин мусульманского священнослужителя в царской армии).

  5. (22.05.2014 20:04) #
    0

    Выходить из ЦДУМ. Это хорошо. Но как только до Талгата доходит информация о выходе из его юрисдикции, он посылает своих "подопечных" и ОМОН - тут как тут. За этим следуют различные клеветнические заявления и "прикольные" статьи, типа 280, 282 пришиты.И пришивают их, как говорят дагестанцы, "Капитально".

  6. (22.05.2014 20:07) #
    0

    Работа Талгата очень ответственная. Но,что скажешь сумасшедшему? Маджнун есть маджнун.