Молельные комнаты для заключенных открыты в Липецкой области

В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний региона прошел круглый стол, посвященный опыту работы с осужденными, исповедующими ислам. Для участия в нем в Липецкую область прибыла делегация из Чеченской Республики во главе с директором департамента внешних связей правительства ЧР Исой Хаджимуратовым, сообщает "Липецкая газета".

Представители республики отметили высокий уровень работы в регионе с заключенными-мусульманами. Осужденные, отбывающие наказание в колониях Липецкой области, имеют молельные комнаты и могут совершать все религиозные обряды, исключая жертвоприношения.

Представители Чеченской Республики уверены в том, что липецкий опыт необходимо распространять в других регионах России, где отбывают наказание мусульмане. Члены делегации посетили также колонии Ельца.



1 комментариев


  1. (07.11.2012 17:41) #
    0

    Стоит ли распространять этот опыт? Зачем преступникам давать возможность собираться вместе в этой комнате? Ведь молиться индивидуально никто не запрещал. Совершение религиозных ритуалов разве возможно без имама? А имам получается избранный из тех же "сидельцев", авторитетный "пахан".Тем более, что законом создание молельных комнат в зонах не предусмотрено. Для проведения религиозных ритуалов возможно приглашение с воли имама с предоставлением помещения в зоне.