Молельная комната для мусульман появилась в казанском торговом комплексе

В торговом комплексе BIGZUR Казани сделали мечеть, подготовив специальную комнату для намаза со всеми условиями и удобствами. Таким образом, руководство торгового комплекса решила проблему мусульман, особенно мигрантов, сообщает Инфо-Ислам.

Как отметил генеральный директора комплекса Марат Cадыков, BIGZUR открылся 2011 году на улице Сибирский тракт. Они смогли убедить собственников, что в Казани должен быть современный, комфортный, безопасный базар. На сегодняшний день на базаре работает около 900 предпринимателей.

Отрадно, что кроме комнаты для намаза, в комплексе также присутствует исламский компонент – продаются мусульманские книги и другие надобности.

«С самого начала я решил открыть комнату для намаза, то есть мечеть BIGZUR – это мой проект. Генеральный директор это одобрил. На сегодняшний день около молельной комнаты есть умывальники, туалет, провели горячую и холодную воду. Конечно, молельную комнату для мусульман предоставили бесплатно» - отметил заместитель генерального директора по коммерческой части Андрей Кузмин.

По словам Андрея Кузмина, надо учитывать, что на рынке работает очень много верующих мусульман, а они молятся пять раз в день. Если они пять раз будут уезжать молиться в мечеть, то им пришлось бы покидать рабочие места.

«Поэтому решили пойти навстречу мусульманам. Для меня каждый человек любого вероисповедания равен, важен человеческий фактор. Вспомнить лишь одно событие в Сирии. Когда радикалы начали атаковать мечеть, все христиане сняли обувь, как положено в исламе, и встали на защиту мечети. А когда мечеть была разрушена, мусульмане попросили разрешения на молитву в церкви. Этот факт меня задел очень сильно, до глубины души» - рассказал автор проекта мечети BIGZUR.

Стало также известно, что руководство комплекса отслеживает, чтобы в мечети не проповедовали разного толка радикальные взгляды. Так как это является требованием времени.

Открытие молельной комнаты в комплексе BIGZUR, послужит примером для других торговых комплексов. Ведь таким образом, комплекс оберегает своих сотрудников, особенно мигрантов из Азии, от радикальных религиозных взглядов, а также предоставляет комнату для намаза со всеми удобствами для работников и посетителей данного комплекса.



0 комментариев