Министр связи передумал: YouTube не закроют

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров исключает возможность блокировки YouTube в России, о чем он ранее писал в своем Twitter, и допускает лишь ограничение доступа к ролику «Невинность мусульман». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Не будет такого. Это выдернуто из контекста. Нет, конечно», сказал Никифоров журналистам, отвечая на вопрос о возможности закрытия ресурса YouTube. Таким образом, он опроверг собственный пост в Twitter о возможной блокировке видеоресурса.

Министр напомнил, что 3-5 ноября ресурсы, которые не будут выполнять требования закона о защите детей от вредной информации, будут перекрываться, однако он надеется, что социально ответственные ресурсы будут идти навстречу.

Никифоров также отметил, что если будет принято решение суда, то доступ к самому ролику будет ограничен.

В начале недели Никифоров написал в своем микроблоге Twitter о том, что после вступления в силу 1 ноября закона о «черных списках» сайтов россияне могут лишиться доступа к YouTube из-за размещенного на нем фильма «Невинность мусульман».

«Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», написал тогда nnikiforov.

За день до этого стало известно, что российская Генпрокуратура подготовила исковое заявление в суд и будет требовать признания этого фильма экстремистским. При этом Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать российским интернет-пользователям доступ к «Невинности мусульман» немедленно, еще до решения суда.

Министр связи передумал: YouTube не закроют

На фото: Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации



2 комментариев


  1. (21.09.2012 18:43) #
    0

    Ассаламу Алейкум, братья! Напоминает одного политика: Я против этого закона! (а, что, нам уже заплатили?) Я против того, что бы этот закон не принимали!

  2. (21.09.2012 19:05) #
    0

    Больше на женщину похож, или на обезьяну которая бегала к зеркалу и не могла понять то ли она умная, то ли красивая! Мужчина Николай Некифоров со своей женской неопределенностью!