Мигрантов будут распределять по конфессиональному признаку

Столичное управление Федеральной миграционной службы и столичные власти ищут помещение для нового центра временного содержания иностранцев, в котором будут помещаться 2 тысячи человек, сообщает портал "M24.ru".

По словам начальника УФМС, при планировке и строительстве центров надо учитывать вероисповедание приезжих. Иностранцев, исповедующих разные религии, не будут селить вместе, чтобы они не мешали друг другу молиться.

"Если иностранцы хотят совершать молитвы, мы не должны им препятствовать, но это не должно мешать другим. Надо чисто по-человечески предусмотреть этот фактор. Можно разделить людей, находящихся в центре", - говорит Ольга Кириллова, начальник УФМС.

Кроме того, Кириллова отметила, что к 1 января 2014 года планируется увеличить пропускную способность действующего центра временного содержания мигрантов в поселке Северный на Дмитровском шоссе. Сейчас центр рассчитан на 400 человек. Пока он находится в ведении МВД, но с нового года будет передан управлению ФМС.

"Сейчас обсуждаются несколько вариантов того, как его расширить: передать центру готовое здание или, например, построить быстровозводимые сооружения вроде тех, что строят для военных", - говорит Кириллова.

Глава исполкома "Форума переселенческих организаций" Лидия Графова поддержала идею расселения мигрантов по вероисповеданию, выразив надежду, что это будет способствовать улучшению условий их содержания. Сейчас же молиться у них возможности практически нет. "То, что о таких тонкостях начали задумываться, говорит о том, что к мигрантам начинают относиться как к людям", - говорит Графова.

Сейчас среди жителей центров временного содержания есть уроженцы из мусульманских стран, а также буддисты, конфуцианцы, атеисты и последователи местных культов.

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко со своей стороны считает, что мигрантов можно было распределять не только по вероисповеданию: нужно селить вместе людей, которые говорят на одном языке и приехали из одной страны. "Так было бы гуманнее. Иностранцы могли бы общаться", - рассуждает депутат.



2 комментариев


  1. (11.09.2013 19:11) #
    0

    Вот и Россия встала на путь апартеида, вслед за КНР, Мьянмой и сионистским режимом. Сейчас людей делят по конфессиональному признаку, потом начнут по национальному, языковому и т.д. Начали с раздельного жилья, очевидно в будущем запустят и раздельный транспорт, как в оккупированной Палестине - для мусульман отдельно, для не мусульман - отдельно.

  2. (12.09.2013 20:40) #
    0

    Вместо того, чтобы депортировать нелегалов в кратчайшие сроки, власти озабочены созданием комфортных условий их содержания. И все это за счет налогоплательщика. Дурость чистой воды.