Медведев внес в Госдуму законопроект о химической кастрации педофилов

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних».

Законопроектом устанавливается особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возраста, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В начале июля свой законопроект в Госдуму о химической кастрации внесла «Справедливая Россия».

«Суть химической кастрации, – объяснял депутат Беляков, – заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат, который блокирует действие мужского полового гормона – тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Инъекции вводятся в организм с определенной периодичностью, как правило, раз в несколько месяцев».

Он отметил, что первичная процедура такой кастрации будет осуществляться за шесть месяцев до окончания отбывания наказания.

Напомним, что в середине июня правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект Белякова. «Правительство не только не поддержало идею химической кастрации, придираясь к каждой запятой в законопроекте, не влияющей на его суть, и ища формальные поводы для того, чтобы заблокировать инициативу, но главное, не предложило никаких своих вариантов решения постигшей нашу страну беды», - заявил парламентарий.

Депутат отметил, что в поддержку данной идеи высказались Следственный комитет РФ, уполномоченный по правам ребенка, Общественная палата. Беляков добавил, что не собирается сдаваться, подготовит новый вариант законопроекта и будет добиваться его скорейшего рассмотрения в Госдуме.

В мае президент РФ Дмитрий Медведев высказал мнение о том, что к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей, необходимо применять самые жесткие меры, вплоть до химической кастрации. Вместе с тем глава государства полагает, что она возможна только на добровольной основе.



0 комментариев