Мечеть в Крыму назвали в честь первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

В то время как в Симферополе все еще решается вопрос о строительстве Соборной мечети (власти до сих пор не могут определиться с местом размещения объекта), в селе Воинка Красноперекопского района мусульманский храм возвели. Несмотря на то, что по вместительности он значительно уступает будущему столичному культовому объекту, в последние несколько дней к нему приковано внимание не только отечественных, но и зарубежных СМИ. Интерес вызван фактом строительства мечети на территории полуострова на средства, предоставленные нынешним президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, пишет Est!.

Как отметил присутствовавший на торжественном открытии храма муфтий Чечни Султан Мирзаев, в финансировании возведения культового объекта нет политической подоплеки — это помощь братскому крымскотатарскому народу, с которым чеченцы в 1944 году пережили депортацию. В церемонии также приняли участие глава мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев и заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров.

Мечеть на севере полуострова назвали в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Рассчитана она на одновременное пребывание порядка 200 человек.



0 комментариев