Малоимущие азербайджанцы раз в неделю ездят за едой в Иран

Сегодня утром, более 300 жителей села Эрчиван Астаринского района Азербайджана провели акцию протеста перед сельской мечетью, выражая недовольство произволом сотрудников таможенного пункта Астары. Об этом сообщает «Азадлыг» и отмечает, что население близлежащих сел часто жалуется на работу Астаринского таможенного пункта на ирано-азербайджанской границе.

Дело в том, что сотрудники таможни создают искусственные препятствия для азербайджанцев, пытающихся проехать в Иран за продуктами питания. Собравшиеся у сельской мечети митингующие перекрыли трассу Баку- Астара. На место митинга прибыл начальник полиции Астаринского района Рашид Сафаров. В этот момент толпа заметила проезжающего по трассе замначальника таможенного пункта Астара Аббаса, и начальнику полиции с трудом удалось спасти его от самосуда.

«На таможенный пункт Астары привезли посторонних гражданских лиц, которые избивают недовольных работой пункта, оскорбляют и запугивают людей. По словам жителей, их покровителем является замначальника транспортного терминала Рафаел Абдуллаев»,- пишет газета и резюмирует, что число малоимущих жителей приграничных с Ираном районов, вынужденных хотя бы раз в неделю ездить за дешевой едой из Азербайджана в Иран, изо дня в день увеличивается.

Напомним, что правительство Азербайджана распорядилось ослабить экономические и торговые отношения с Ираном, вместо этого Азербайджан устанавливает тесные экономические связи с Израилем. Об этом сообщает Aysor.am со ссылкой на иранский сайт «атиньюз.ком».

«Сотрудники таможенной службы Азербайджана запрещают гражданам ввозить более 10 килограммов продуктов питания из Ирана, в том случае, когда законом разрешено ввозить до 50 кг. Граждане, которые желают ввезти более 10-и килограммов, штрафуются. В связи с этим в последние дни сотни азербайджанских граждан организовали акцию протеста у мэрии Астары», - пишет иранский сайт.



0 комментариев